※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が保育園で9月にお皿を作りました!材料費500円、支払いました。クリ…

娘が保育園で9月にお皿を作りました!材料費500円、支払いました。クリスマスのケーキやお誕生日のケーキ、そのお皿で食べられたら良いねーと楽しみにしてました🥹

で、しばらくしたら11月の作品展の際に使用するとのお知らせが。クラス展示の一貫でカフェを開き、手作りピザをそのお皿に乗せて運んできてくれ、みんなで食べました。

そのお皿…てっきり作品展の日に持ち帰りだと思ってたのですが、当日は回収されました😂
そしてその後音沙汰なしです!!

お皿はいつか返してもらえるのか先生に聞いても良いですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう作品は、学期の最後や年度の最後に持ち帰りになる事が多いですね🤔

作品展の当日に返される事はないです☺️

聞くだけなら全然いいと思います‼︎

• ママリ

ママリ

やっぱり年度末ですかね?
    作品というよりちゃんと陶器の皿なので、なんか保管方法大丈夫?食器棚じゃなくて倉庫だよね?カフェの後は全員分の皿洗ってくれてるのかな?食洗機使えないよね?20人分手洗い&乾燥…?
    色々疑問で、できるなら作品展の日に持ち帰って家で洗って使いたかったです😂

• 31分前
はじめてのママリ🔰

年度末に返却なんですかね?
お皿ってそのうち持ち帰ったりしますか?と聞いてみてもいいと思います😅

• ママリ

ママリ

やっぱり年度末ですかね?ちゃんとした皿なのに保管方法大丈夫かな?って思います😂
    お正月休みにも入るし、聞いてみます!

• 30分前