※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T E R A 🩵  ̖́-‬
住まい

私は某家具店で働いています。今日50.60代くらいの男性のお客様に「一般…

今日仕事中にモヤッとしたこと聞いてください!

私は某家具店で働いています。

今日50.60代くらいの男性のお客様に「一般的なアパートの普通の浴槽の寸法わかる?」って聞かれたんです。

私が「浴槽のサイズはほんと様々なので、わかりかねます。申し訳ありません。」と答えました。
すると、「え、家具屋なのにそんなことも知らないの?」と半笑いで捨て台詞のように言って去っていきました。

現にうちのお店だけでも10サイズくらいは品揃えあるし、浴室の広さと浴槽の大きさって別に決まってないし。
間違ってご案内してサイズが合わなかったと責められるのも嫌なのでそのように 答えましたが、モヤモヤが残りました。

今回のお客様だけじゃないですが、タオルの普通サイズはどれ?とか、普通の素材の敷カバーってどこ?、普通の大きさの窓なんだけどカーテンのサイズは?とかよく聞かれるんです。
その度に心の中で「お前の普通を私が知るかー!」と思ってます。笑
もちろん普段は一緒にご希望の品を探してご案内していますが。

私の心が狭いのか、皆さんこういうことないですか🫣?

コメント

はじめてのママリ🔰

わー。
エスパーでもない限り、
お前の普通をなんて知らんがなですよね。

普段どんな仕事してるとそういう会話になるのか興味深いですね🤔

私も製造業の設計なので、具体的な会話ではなくて、エスパー能力を求められるような抽象的でスピリチュアルな会話は苦手ですね。

• T E R A 🩵  ̖́-‬

T E R A 🩵 ̖́-‬

そうなんです笑

あなたの普通をみんなの普通だと思わないで?っていつも思ってます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありますあります!
そういう人ってどうせ一般的なサイズ伝えて購入して違ったら、こちらのせいにして怒るんでしょうね🤨

そうなんです!
    だから安易にご案内できなくて、そもそも買い物に来るのになんでサイズとか測ってこないんだろうと不思議でなりません。

そういうお客様は一か八かで買って合わなかったら、開封済みでパッケージボロボロでも平気で返品しに来ますよ笑

開封済みやパッケージ破損は返品で戻ってきても、定価では売ることができないのでこちらとしてはロスでしかないので、それにもイラッとしちゃいます🤣

• 1時間前
初めてのママリ🔰

あるあるです😂😂😂

しかも年配の人ってタメ口だから腹立つんですよねwwww

お前の普通なんて知らねーよ!って散々思ったし、タメ口で聞かないでくれる?って思ってました。しかもお礼も言わずさってく人多くて腹立ちます🤣

わかりますーー!

会話の入口でイラッとしたら「普通サイズと言われましても?」てもう言っちゃうんですけど、今回のおじさんは最初「お忙しいところごめんね〜」て声かけてくれただけにモヤッとしてしまって🫩

• 55分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私もイラっとしたら、こいつ何言ってんの?みたいな間を開けてから答えてました🤣🤣

これって〇〇なの?こうすればいいの?→そうですよ〜って説明→へえ〜ってその場立ち去る

おいババア、礼は?ってなります🤣🤣

• 48分前

私も失礼な客には「…はぁ、と言いますと?」とか「ん?結局何をお探しですか?」とか超失礼な店員に返信します笑

• 8分前