※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

遺産相続について…平屋一軒家(築30年弱)の家賃10万円弱がありまして。現…

遺産相続について…平屋一軒家(築30年弱)の家賃10万円弱がありまして。現在もずっと住んでらっしゃいます。
上記を相続する権利があります。
調べた所、売る場合は土地が700万、建物は150万との事でした。

皆様なら受け取りますか?
売りますか?いつか自分が住むのもありかなぁ。なんてぼんやり考えてみたりもしましたがよく考えがまとまりません。

コメント

空色のーと

住みたい立地ならぱ住みます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は賃貸で住まれてるので、自分が住むとしてもだいぶ先になり築年数も40年、45年とかになりそうですけど😅
    住みたい土地という訳でもないですが、家賃いらずに住めるならいいのかなぁ、と思う程度の場所です。

空色のーとさんならば、相続して住みたい場所なら住む。住みなくないなら売る。という感じですか?相続しない。という選択も考えますか?

• 1時間前
  • 空色のーと

空色のーと

そんな感じですね!
    手間の方が大きそうなら、相続しないでもありです!

• 1時間前