今週末に地元に帰省する事になっていました。夫と地元が同じなため、た…
今週末に地元に帰省する事になっていました。
夫と地元が同じなため、たまたまカレンダーで休みが早めになることから一緒に車で帰省することに。
ですが、夫は激務(帰宅22時くらい)なので次の日に運転(2時間半)するのは大変かなと思い、
先に私と息子で新幹線で先に帰省しようかなと提案しましたが夫は大丈夫というので一緒に帰省する予定にしました。
そしたら今日、やっぱりしんどいから帰省やめようかなと言い出しました。
事前に確認したし、息子にも伝えたし、新幹線手配してないし、と渋ったら俺は疲れてる!と…
私は実家遠くて夏ぶりに帰省だし、楽しみにしていたのにそんなこと言われたら腹が立ちました。
結局帰らないなら私と息子で帰るからと言いました💢
もう勝手に帰省していいですよね?
- さくらʚ🌸ɞ(8歳)
コメント
COCOA
え?翌日にするじゃなくて帰省自体を取りやめって事ですか?
向こうだって受け入れてくれる用意等してくれてるでしょうに勝手ですね、、。
ほっといて実家で羽をのばして下さい。
さくらʚ🌸ɞ
翌日は私の実家で朝から既に予定を入れています。
夫に難しいなら新幹線で先に帰ると伝えたのですが一緒に帰ると言われたので、翌日に予定を入れました💦
夫は帰省しなくてもいあたみたいなので、私と息子で帰る準備もしておきます💦