※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

熊本県熊本市▶︎東京の杉並区という所へ行くには…✈️🚄地元から出た事ない…

熊本県熊本市▶︎東京の杉並区という所へ行くには…✈️🚄

地元から出た事ない人間です💧‬この度東京へ行く時に行くべく、模索中です。飛行機、新幹線、車、バス、色々ありますが安く、そして行きやすい方法があれば教えて欲しいです🙇‍♀️

飛行機を見てもジェットスターやJALなどで値段が違ったり、都会には行き慣れてないためバス移動も難しそうだなと思ったり。かといって車のレンタルも道分からず怖そうだし。。。

杉並区に用事があり、10日ほど滞在できたらと思ってます。
宿泊も考えていい案がありましたらお願いします😣

コメント

ことり

ジェットスターは安いと思いますが、ターミナルが成田空港だと思うので、そこの不便さはあるかもです😓
ホテル(新宿など)↔︎空港はリムジンバスだと迷わず荷物も楽かな、、と思いますが、10日間ずっと杉並区に用事がある感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リムジンバスなんてものもあるんですね💦未知の世界です…。
    成田空港だと千葉になるんですね💦JALとかの方が楽ですか?

そうなんです!荻窪駅近くに10日ほど…。

• 31分前
  • ことり

ことり

リムジンバスは大型の観光バスです!空港からホテルまでドアツードアって感じで、荷物も運転手さんが専用のトランクに出し入れして下さるので楽です☺️

成田空港は千葉なので、羽田よりアクセスは不便です。
    JALは国内線ならほぼ羽田空港だと思います💡

荻窪駅までのリムジンバスは多分ないと思うので、新宿に滞在して、容疑のある箇所には電車移動の方がいいかもしれません🤔

• 26分前
  • ことり

ことり

容疑❌用事でした🙇‍♀️
    ちなみに新宿から中央線で荻窪駅までは10分ほどです。

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リムジンバス便利そうですね☺️でも高そうなイメージです💦リムジンバスも予約必要ですか?

なるほど。。熊本▶︎羽田空港▶︎新宿あたりに滞在▶︎電車で荻窪駅に移動がベストってことですね😀

ありがとうございますー!
    東京は泊まるのも高そうですね😱

• 19分前
  • ことり

ことり

リムジンバス、基本的には予約できる路線が多いと思います!
    空きがあれば予約なしでも空港のカウンターでチケット購入して乗車も可能です。

荻窪近くでホテルを取るのもありだと思います。

もし荻窪駅近くのビジネスホテル希望なら、吉祥寺までリムジンバスで、そこから電車(中央線で2駅)か、その距離ならタクシー、というのもアリかもしれません💡
    ただ吉祥寺までのリムジンバスは予約はしてないかもです。(先着、定員制)

• 6分前
ママリ

杉並区に10日間いる感じですか?
最寄りの駅はどこですかね?

ご存知の通り、
都内はレンタカーだと結構難しいandお金がかかります💦
ちょっと停めるだけでも…。

ですので飛行機and電車か
飛行機andリムジンバスかなぁと思います。

荻窪あたりなら空港と結んでいそうです🚌

杉並区も駅によってはホテルもないので、新宿とか中野あたりを拠点にするといいかもしれません。

飛行機はお子さんが一緒なら、
LCCはやめた方がいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荻窪です!あとは上井草、石神井公園あたりです!!この周辺に10日程アクセスしやすい場所であればこだわりはないですが💦土地勘がない為よく分かってません😞

車停めるだけでもそんなに高いんですね😱田舎育ちなため想像できません。

子供が一緒でないならジェットスターokですか?格安だと危険とかそういうことではないですよね?😱

ちなみに10日滞在だと結構予算必要だと思いますか?

• 34分前
  • ママリ

ママリ

危険とかではないです。
    サービスが悪いのと、
    なんと言っても不便ですね。

不便さと値段を見たら、
    見合ってないと思いますから、
    ANAやJALがいいと思います。

10日間、大人1人なら15万円程度ではないでしょうか?
    ビジホでも8,000円くらいはしますしね。

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジェットスターは不便なんですね🧐飛行機に乗らないので不便さも分からないまま乗ってしまいそうですが😂

そんなに見合ってないならANA、JALにしたいと思います。

大人2人になるので30万程ですかね💦
    そして、ビジネスホテルの料金もこちらに比べてやはり高いですね🥲ご飯は質素にしないとお金バンバン飛びそうです😂

• 15分前