※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
ココロ・悩み

もう最悪のことを考えてしまいます。産後、お股と痔がめちゃくちゃ痛い…

もう最悪のことを考えてしまいます。

産後、お股と痔がめちゃくちゃ痛いです。
赤ちゃんのお世話をするのも大変です。
実家は頼れず、夫も仕事をしています。
赤ちゃんが可愛いから頑張れるとよく言いますが、そんな気にもなれません。
そもそも産まれてから一度も愛おしいと思ったことがありません。
母性が湧かないんです。
ただ義務感で育てている感じです。

産科で薬は貰いましたが、痔は肛門科の先生にも見てもらいたいです。
何度も痔になったことがあるので、ちゃんと専門の先生に見てもらう必要があると経験上分かるんです。
でも土地勘がなくてどこがいいのか分かりません。
調べても近くに肛門科がありません。

死にたいです。

コメント

レイチェル

産後まもない感じでしょうか?
私も1人目の出産時にお尻まで裂けてしまい、産後1ヶ月くらいうんちが勝手に出てきてしまい大変な目にあいました💦

赤ちゃんが大きめだったのと頭もデカかったのでお股もひどく裂けてしまい座っていることもできなくて、消えたい😢って思ってだのを思い出しました。

赤ちゃんを産んだからってすぐに母性ブワワ〜!!ってなるわけじゃないと思います!
これから育てていくなかでジワジワと湧いていくわのではないでしょうか?

ちゃんと肛門科で診てもらいたいですよね💦産後の痔は多いと思うので、産科の先生もそこそこ知識はあると思います。肛門科に行っても同じ薬が出るだけかもしれないし😢

市の産後ケアとかありますか??
赤ちゃんと一緒に産婦人科クリニックに泊まれたりできますよ!
赤ちゃんは助産師さんが預かってくれます。多分どこの市町村も似たようなのあると思うので、利用するといいかもです!

はじめてのママリ🔰

毎日おひとりで頑張っていらっしゃるのですね😌
私も産後すぐは命を守るのに必死で可愛いと思えませんでした、辛いですよね。個人的には生後3ヶ月くらいから赤ちゃんが笑うようになって、会陰切開の傷も癒えて、ようやく可愛いと思えるようになりました。

お住まいの市などに産後ケアのサービスはありませんか?「〇〇市 産後ケア」で調べてください。保健師さんに体調のことを相談出来ますよ。肛門科についても聞けると思います。
「〇〇市 子供家庭 相談課」とかで役所の相談窓口を調べて、産後ケアにつなげてもらうことも出来るかと☺️

旦那さんに体調が悪いとか伝えて、上記や病院について調べてもらっても良いと思います!