※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食あげた後、泣かないので少し時間経ってからミルクあげているので…

離乳食あげた後、泣かないので少し時間経ってからミルクあげているのですがすぐのタイミンであげた方がいいのでしょうか?

コメント

さく🔰

正解は知らないですが、うちは離乳食の後すぐにミルクあげてます!

そろそろお腹がいっぱいの時間とお腹が空いてきた時間とリズム?みたいなの作った方が良さそうだなって感じで思ってました!

でも泣かないなら案外お腹満たされてるんですかね??

はじめてのママリ🔰

離乳食とミルクがセットで食事になるので
すぐにあげてました𖥔 ࣪︎ 𓌉◯𓇋 ‎⡱🍼

はじめてのママリ🔰

上の子は離乳食後にすぐあげてましたが下の子は生後8ヶ月頃から離乳食の量が一気に増えてこれ食べた後ミルク飲める?って時が結構多かったので泣くまでミルクあげてませんでした!
泣かないってことはお腹満たされてるんだと思います!

ママリ

しっかり食べられて白湯や麦茶も飲めて足りなさそうではないならあげてません😌
1人目の時に離乳食+ミルクあげていて、食べさせ過ぎ飲ませ過ぎで胃のキャパをオーバーさせてしまったことがあって大量嘔吐させてしまったので…💧‬

はじめてのママリ🔰

その頃はもうすぐのミルクはあげてなかったです。
2時間後ぐらいでした