※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.Wちゃん
子育て・グッズ

生後3週間の新生児は、オムツが濡れるとすぐに泣くことがあります。他の子も同様に敏感な場合がありますか?

初めて質問します!
生後3週間の新生児ってオムツ濡れたらすぐ泣きますか?一度おしっこしたくらいですぐ泣くんですけどほかの子もそんなに敏感なのでしょうか?

コメント

おしっこだけじゃなくて、もうなんで泣いてるのかわかんないことばかりでしたよ新生児の頃w^_^

• S.Wちゃん

S.Wちゃん

何かが気に入らないのかなと思ってとりあえず抱っこしてます😓

• 6月27日
ちゃ

こんにちは!
うちもそうでしたよ(*^^*)!
一回のおしっこ、超微量なやつでも泣いてました!

• S.Wちゃん

S.Wちゃん

オムツ替えてまたすぐにおしっこで泣かれると1日のオムツのゴミの量ハンパないですよねー笑

• 6月27日
chiiii

うちも1ヶ月になった今も泣きますよ😅新生児というか1ヶ月もわからないことだらけですが、泣いてる理由ってほんとわからないですよね😭

• S.Wちゃん

S.Wちゃん

おっぱいじゃなければおしっこかなー?って思ってみてしてないときは困りますよねー(°_°)

• 6月27日
  • chiiii

chiiii

うちはミルクのときは手をしゃぶります!ガス溜まりがひどくてそれで良く泣くんですが、たまにそうじゃなくても泣くので、なんだろ?ってなってそのときはとりあえずおむつを変えるようにしてます!で、あとは常に縦抱きです☺️

• 6月27日
  • S.Wちゃん

S.Wちゃん

手しゃぶります!おっぱいあげようとしてもしゃぶって大変ですよー😅出産前にベビービョルンオリジナル買っておいて良かったってくらい毎日使ってます(・Д・)

• 6月27日
  • chiiii

chiiii

赤ちゃんって面白いですよね☺️わたしは最近になってBettaのキャリーミーを買いました!様々ですね💕

• 6月27日
  • S.Wちゃん

S.Wちゃん

暑いですけどね💦
    抱っこしてれば寝るって感じです!

• 6月27日

その頃ってどんなことでも泣きますよね😅おしっこ出たーって泣いてるのかもしれません。

ギャン泣きでなければ少し様子見てもいいかもしれないです😊

• S.Wちゃん

S.Wちゃん

ギャン泣きの時はだいたいミルクなんです!
    途切れ途切れ泣くときはオムツで変えると何もなかったかのような顔してるんですよ(´⊙ω⊙`)

• 6月27日
ひいらぎ

うちはオムツ汚れは教えてくれませんでした💦
オムツの色が変わるのも知らず、おしっこもほぼ透明で見えないので、うちの子おしっこ出てない...って数日間本気で悩んでました笑
今ではうんちする前に泣いたり、ゲップ出なくて泣いたり、寝かせろーって泣いたり。なんでも泣きますよね💦

• S.Wちゃん

S.Wちゃん

オムツすぐ泣くんです!びっくりするくらい(°_°)
    夜泣かれたりすると困りますよね😅

• 6月27日