コメント
スポンジ
ご主人責任感強いほうですかね?
子供4人いたら義務だからやらなきゃと思うのもわかる気はします。
まだそう思ってやってるので何もないうちは大丈夫なんでしょうけど、何か大きな衝突があったら関係壊れる可能性は大きいと思います😓
スポンジ
ご主人責任感強いほうですかね?
子供4人いたら義務だからやらなきゃと思うのもわかる気はします。
まだそう思ってやってるので何もないうちは大丈夫なんでしょうけど、何か大きな衝突があったら関係壊れる可能性は大きいと思います😓
「結婚」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
4人の男の子ママ·͜·
責任感は強くないと思います。
仕事のストレスだったり、イライラが募っている時に子供が何かやらかせばそれもイライラに変わり子供に当たってしまうような感じです💦
それは私に対しても一緒です。
そうなった時になんて声をかけたらいいのか分からず、黙っていればまた怒るし何かを言ってもそれが旦那の癪にさわるようだと尚更ヒートアップする感じです。
そういった事の積み重ねで今回義務的になってきていると言ってきました。
確かに大きな衝突があった時はもう終わりかもしれないですよね。
スポンジ
強くないからもう義務と思いこんでやってるって感じぽいですね🥲
何かしてあげたいっていうのはやっぱり多少なりとも余裕がないと無理だと思います。
些細な喧嘩ってどっち発信が多いのでしょうか?
お互い言わなきゃストレス溜まるタイプなら仕方ないですが、そうでないなら自分の方はホントに言わなきゃいけない事なのか?9年も一緒なのでもう相手のことはほぼわかると思うので、いう前に一度落ち着いて考えてからいうようにしたほうが良いと思います。
子供4人いるのでホントに大変だと思いますが、プチイライラ、プチガミガミな女は女から見ても鬱陶しいです🤣
(↑ママさんがそうと言ってるのではなくもしそうならです)
ストレス溜まって相手に威嚇してくるって精神的には結構な逼迫状態なので、特にすることがない時は1人で休ませたほうが良いんじゃないかなと思います💦
4人の男の子ママ·͜·
多分そんな感じだと思います💦
基本的に子供達の事も全て私に任せっきりなので何をすれば良いかとかもよく分かってない状況ですね(´;ω;`)
大体、些細な喧嘩もお互い余裕が無い時にぶつかる時が多いです。どっち発信というよりも一方的に感情のままに動き怒ってる事が多いのは旦那の方です。
私は昔ストレス溜めすぎて爆発した事があり、そこから旦那に相談出来る事はするようにしてますがそこで意見の食い違いから言い合いになってしまう事もあります。
私的にはまず一旦今の状況で話をしてもお互い余裕がなければヒートアップするだけな気がするので時間を置いて話しようかなと思っていますが、旦那はそれが嫌みたいです😭😢