※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

70歳義母。一人暮らし。旦那名義で購入したマンションに一人暮らしして…

70歳義母。一人暮らし。

旦那名義で購入したマンションに一人暮らししているので、家賃はなしです‼︎

義母に「老後はお金の事であんた達に迷惑はかけないから安心して!」と言われたのですが、ぶっちゃけ貯金はいくらくらいあると思いますか🤣?

そんなに自信を持って言えるくらいの金額っていくらだろう?本当に義母の為にお金は使わなくていいなら助かるなーって思うのですが、その言葉をまに受けて大丈夫ですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、貯金の話だと完全に信じるのは危険だと思います!

ボケる前に年金で入れて看取りまでやってる老人ホーム入るから✋って意味かもしれませんし。
家賃がないとはいえ物価高ですし、施設の資金と葬式代くらい残ってたらラッキーくらいで考えとくのがいい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり危険ですね💦

義父の遺産も、義祖母の遺産も受け取っているのでそれなりにあるのかな?とは思うのですが、旅行に行きまくってる浪費家なので本当に大丈夫なのかな…って思って💦

施設のお金が残っていればいいのですが、それをアテにするのはやめておきます😱ありがとうございます!!

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはちょっと特殊なんですが、曾祖母が事故死していて示談金数千万もらってるんですが祖父はほぼ使い切って死にました!笑
    母の弟も独身の30代で亡くなってていい保険入ってたので祖母にこれまた数千万おりてますがほとんど残ってないと思ってます!
    うちの家系みんな浪費家です😇
    アテにしたいけど多分ないです笑

• 48分前
ママリ

もう老後ですけどね🤣

以前、義母がどんなお仕事されてたのかとか、義父の遺産がどれほどだったのかにもよりますね……
まあ、自分の施設代を払えるくらいはあるんじゃないですかね🥺??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう。笑 老後なんです。笑
    何歳まで生きる気だ?って思いました🤣

義母は市役所にずっと勤めていて、義父の遺産はそこまで残ってなかったみたいなのですが、夫には遺産は分けずに1人で受け取ってます‼︎

施設代が払ってもらえるならありがたい😭

• 54分前
  • ママリ

ママリ

公務員だったなら、退職金もそれなりだし、年金18~20万は貰ってると思います🥺

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もよく分からないのですが、公務員ではなかったみたいです🤔公務員試験は受けてない??

けど30年以上、市役所勤めしていたならそれなりに年金はもらってそうですね‼︎

施設代くらい本当にあるのかもです🤩笑

• 45分前
  • ママリ

ママリ

派遣や委託業者だったのかもですね🤔
    となると公務員とは年金の加入云々がちょっと違うかもですね💦
    とはいえ、長く働いてますし施設代はあるはずです!!!

• 35分前