コメント
はじめてのママリ🔰
うーん、貯金の話だと完全に信じるのは危険だと思います!
ボケる前に年金で入れて看取りまでやってる老人ホーム入るから✋って意味かもしれませんし。
家賃がないとはいえ物価高ですし、施設の資金と葬式代くらい残ってたらラッキーくらいで考えとくのがいい気がします。
ママリ
もう老後ですけどね🤣
以前、義母がどんなお仕事されてたのかとか、義父の遺産がどれほどだったのかにもよりますね……
まあ、自分の施設代を払えるくらいはあるんじゃないですかね🥺??
-
はじめてのママリ🔰
そうそう。笑 老後なんです。笑
何歳まで生きる気だ?って思いました🤣
義母は市役所にずっと勤めていて、義父の遺産はそこまで残ってなかったみたいなのですが、夫には遺産は分けずに1人で受け取ってます‼︎
施設代が払ってもらえるならありがたい😭- 54分前
-
ママリ
公務員だったなら、退職金もそれなりだし、年金18~20万は貰ってると思います🥺
- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
私もよく分からないのですが、公務員ではなかったみたいです🤔公務員試験は受けてない??
けど30年以上、市役所勤めしていたならそれなりに年金はもらってそうですね‼︎
施設代くらい本当にあるのかもです🤩笑- 45分前
-
ママリ
派遣や委託業者だったのかもですね🤔
となると公務員とは年金の加入云々がちょっと違うかもですね💦
とはいえ、長く働いてますし施設代はあるはずです!!!- 35分前
はじめてのママリ🔰
やはり危険ですね💦
義父の遺産も、義祖母の遺産も受け取っているのでそれなりにあるのかな?とは思うのですが、旅行に行きまくってる浪費家なので本当に大丈夫なのかな…って思って💦
施設のお金が残っていればいいのですが、それをアテにするのはやめておきます😱ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
うちはちょっと特殊なんですが、曾祖母が事故死していて示談金数千万もらってるんですが祖父はほぼ使い切って死にました!笑
母の弟も独身の30代で亡くなってていい保険入ってたので祖母にこれまた数千万おりてますがほとんど残ってないと思ってます!
うちの家系みんな浪費家です😇
アテにしたいけど多分ないです笑