離乳食を始めたばかりの子どもが、食べたいけれど眠そうな時はどう対処しますか?
まだ離乳食始めたばかりですが離乳食食べてる時にウトウトして食べたいけど寝たい寝たいけど食べたいみたいなことってありますか?
この時どうしますか?
- はじめてのママリ
コメント
kami
ありますあります!
可愛いですよね〜
撮影チャンスですよね✨
食べれそうなら食べさせて、寝ちゃいそうなら離乳食パスですかね〜!
はじめてのママリ🔰
可愛いですね☺️私は少しだけ口に持って行くけど大体寝ちゃうので終わりにして寝かせてました。
あと、何日かウトウトが続くと食べられなくなるので、前もってご飯の時間をズラしてました😅
-
はじめてのママリ
時間ずらすとは具体的にどうずらすのですか?
今アレルギーチェックがあるので中々時間ずらせなくて…- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
ウトウトする時間がある程度同じ感じならそれより早くか遅くします。
午前中8〜11時の間でうまいことズラせないですかね?💦😌- 12月23日
はじめてのママリ
離乳食中に寝るとその後ミルク飲ませたいのですが絶対的に無理です。
もう何回作ったミルク飲まずに捨てたか…
はじめてのママリ
今はまだ離乳食初期の前期で初めて食べるものばかりなので全てアレルギーチェックをしないといけない為、病院の空いている平日の午前中にしています。
はじめてのママリ
すみません、ひとさじは何をでしょうか?
kami
そうなんですね!
離乳食やミルクの時間は割と適当でも問題ないですよー!一日のトータルが大体目安と近ければいいと思います。
何時ごろ離乳食の時間にされてるんですか〜?
kami
アレルギーは気になりますよねー!
確実にミルク飲ませるタイミングで、ひとさじ口に含ませるのはどうでしょう!?
kami
ごめんなさい!わかりづらかったですよね!離乳食です〜!
今日はほうれん草、今日はにんじん…みたいな感じで😊