幼稚園の給食で枝豆が出ることについて心配しています。5歳未満にはそのまま与えない方が良いとされており、アンケートで意見を伝えるべきか悩んでいます。安全を考えると気になります。どう思いますか。
幼稚園の給食について。
よく園では豆類が出ます。
枝豆等なのですが5歳未満は基本そのまま与える事は避けた方がいいといわれています(消費者庁)
WHOでも数年前に危ないと警鐘を鳴らしていました。
年に2度程度ある園に伝えたいこと〜気になること〜的なアンケートがアプリで来るのですが聞いてみてもいいと思いますか?めんどくさい親とは思われると思いますが、パート先の上司がお子さんを学校の給食で喉に詰まらせて亡くなられていることを知りよりいっそ怖くなりました。
自分の事思うとほんとに無理だし、他の子だったとしても避けれる事は避けてなんぼと思ってしまい、、、
知り合いの話を聞く前から枝豆をそのまま1歳児の給食に出すか?!って気にはなっていたので聞いてみてもいいですかね😅🤔
- ママしてます(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
名無しさん
そのままではなく、薄皮をとって指でつぶせるくらいにして、半分に切ってだすなら大丈夫かと思いますが、そのままは危なそう
コメント