※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

キャパが狭いけど、2人目産んだ方、その後どうなりましたか?1人目が大変…

キャパが狭いけど、2人目産んだ方、その後どうなりましたか??

1人目が大変で、2人目は考えられなかったのですが、最近周りをみてるといいなという気持ちが出てきました。
でも、2人目も寝ない、食べない等があるとやっていけないのではないかと心配の気持ちのほうが大きいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

6学年差にしました。
上の子がかなり下を溺愛して色々頼りになるので、逆に2人目育児のほうが楽です。
きょうだい喧嘩もほぼしないし、毎日平和で余裕あります。

初めてのママリ🔰

3学年差です。
イヤイヤ期と赤ちゃん返りが酷く、1人目に怒ってしまうことが増えました。
もう少し開けた方が上の子にとっては良かったのかな、、とは思います。
イヤイヤ期に下の子の可愛さがあり癒された点では2人目がいて良かったと思います👶🏻
上の子も下の子には優しいので、赤ちゃんがすきなのかな?お世話もたくさんしてくれます。
これから楽しく遊んでくれそうで楽しみです。