※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらぼっち
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てていますそんな中家族がインフルエンザになっ…

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています
そんな中家族がインフルエンザになった方いますか?
現在里帰り中で同居してる家族が1人インフルエンザになっていて
隔離してるんですが、自分がうつってしまったらどうしようかと不安で😨

同じような経験された方、自分にインフルエンザうつってしまった時どうされましたか?自分がインフルのまま赤ちゃんのお世話するしかないですよね😔

赤ちゃんにもうつってしまったら即入院になるんでしょうか?
また赤ちゃんにうつったかうつらず元気だったのか、教えて欲しいです!

赤ちゃんがインフルになった場合どう対応したのか、どうなったのかも教えてください!

コメント

ひまわり

インフルではないですが生後3ヶ月でコロナで夜中に発熱して救急医療情報センターに電話して指示仰いで緊急外来で産んだ病院に、夜駆け込みました
検査結果がコロナ陽性で、入院かと思いきやミルク、母乳飲めてるなら一時帰宅で、帰されました。
飲めなくなったら点滴になるから入院準備して来てと言われ帰宅して様子見でした

• ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

そうなんですね
    薬などは処方されずただ返されました?
    その帰宅後はどうなりましたか?

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

生後17日で私がインフルになりました。
産婦人科に連絡して指示を仰ぎましたが、マスクをして普通の生活をしていいとの事で、常にマスクをして授乳などもいつも通りしていました。(過ごす部屋・寝る部屋も同じ)
赤ちゃんの体温も毎日測って毎日ドキドキしていましたが、移らず済みました。
妊娠中にインフルの予防接種を済ませていたのと、生まれてすぐは母親の免疫が〜…と言われたので良かったのかもしれませんが怖かったです🥲

• ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

そうなんですね!
    同じ状況になりそうですごく参考になりました🙇‍♀️
    自分がインフルで赤ちゃんと同じ部屋で過ごすの本当にドキドキですよね。うつるんじゃないかと…
    私も妊娠中にインフルの予防接種は打ちました!
    移らなかったと聞いて少し安心しました😮‍💨私の所もうつらずにすんでほしいです😩

• 1時間前