※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6歳の子供の上半身に痛みやかゆみのないブツブツがあります。1ヶ月前に溶連菌にかかり、その後も症状が続いています。遠くの皮膚科に行く必要がありますが、考えられる病名や同様の症状を持つお子さんがいるか知りたいです。

6歳の子供の上半身がブツブツです。
痛みもかゆみもないです。
1ヶ月ほど前に溶連菌になって湿疹が出たんですが、そこから治ってもぶつぶつのままです。
近所にいい皮膚科がないので、少し遠くまで行かなくてはならないです。考えられる病名を教えてください。
こんな症状が出たことあるお子さんいらっしゃいますか?

コメント

うに

下の子がなってますー。
乾燥です。
軽いステロイドの軟膏を一週間くらい続けて治ったら保湿クリームをすすめられる感じかと。

なかなかちゃんと塗り続けられなくて、ずっとぶつぶつしてます💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    今日小児科へ行って、乾燥と言われました!
    乾燥でこんな肌質になるんですね…ニベアを塗っていたのですが、合っていなかったみたいです。
    おっしゃる通りステロイドが出ましたー!しっかり塗らないとですね💦

• 12月23日
  • うに

うに

ね、何か皮膚の病気かと思いますよね💦
    塗り塗り頑張りましょうー!

• 12月23日