※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスプレゼント、姉妹の平等性について相談させてください🙇‍♀️上…

クリスマスプレゼント、姉妹の平等性について相談させてください🙇‍♀️

上の子はYouTuberのグッズ
下の子は6000円くらいのおもちゃと、できればリカちゃん人形
とサンタさんにお手紙を書いてました。

下の子と平等になるよう、YouTuberのグッズは6000円分くらい購入しています。

下の子はリカちゃん人形もってるんですが、先日予期せぬ事故で髪が熱でちぢれてしまい元に戻せない状態なのにずっとくしで梳かしているという痛ましい感じでして…
でも6000円のおもちゃ+リカちゃん人形となると1万円弱くらいになってしまいますし見た目的にも下の子の方が豪華に見えると思います。

リカちゃん人形あげたい気持ちは山々なんですが…どうしたらいいと思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは下の子が10,000円くらいのもの希望、姉が4,000円のものを希望したので、「安いからサンタさんおまけつけてくれるんじゃない?」と言っていて、姉に欲しいもの追加してあげる予定です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、それがいいかもしれないです!
    でもちょうどいい欲しいものがあるかどうか…
    探してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

6000円くらいのおもちゃと言うのは絶対欲しいんですか?
リカちゃんだけでいいなら私なら人形とリカちゃん関係のおもちゃをプラスでつけます
そうするも上の子と同じ金額ぐらいになりませんか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リカちゃん周りのおもちゃはひと通り揃ってるんですよね😞
    服とかあげても大事にしてくれなくて…
    6000円のおもちゃは絶対欲しいみたいです💭

• 1時間前
ままり

クリスマスではなくて、お正月のお年玉で買ってあげるのはどうですか?
その時にお姉ちゃんにも同じくらいの物を買ってあげれば平等かなと思います!