コメント
桜花
私の病院では単胎でも双子でも体重の増加は同じくらいまでと言われました(*´ω`*)
なので7~12㌔くらいですかね??
ももヒメ
昨年二卵性の双子出産しました^ ^
普通はどうなのかわかりませんが…私は8キロ増加でした‼︎
私なりにかなり抑えました(><)
-
刀堂奏
そうなんですね、先輩ママさんですね✨
あんまり増えちゃうと後がきっと困りますよね( ;´・ω・`)- 6月27日
-
刀堂奏
ここで質問するのは間違ってるかも知れませんがごめんなさい🙏
最近、骨盤が広がり始めたみたいなので痛いのですが骨盤の運動とかされてましたか?- 6月27日
ままりん
私は双子の時は20キロ増えました( ;∀;)
さすがに産後に響きました。。
-
刀堂奏
20㎏ですか😨
大変でしたね😢
お疲れ様でした。- 6月27日
-
ままりん
二人共2700㌘あったのでそれも含めてですけどね(笑)出産まで無理せず、マタニティー期間楽しんでください(^^)
- 6月27日
-
刀堂奏
昔は3000㌘くらい普通って言われてたのに時代は変わりますねぇ。
ありがとうございます😊- 6月27日
miya38
私は、病院で12キロまで増えて良いと言われ10キロ増えました!
母乳と粉ミルク半々で育ててて、今ちょうど産む前の体重に戻りました(*^^)
-
刀堂奏
そうなんですね、12㎏までは許容範囲って事ですね。
でもあまり増え過ぎないように気を付けます✨
ありがとうございます😊- 6月27日
ちっち
私の病院も単体さんと同じくらいで、12キロまででした!
12キロ増えて、産後15キロ落ちました😅
-
刀堂奏
そうなんですか。
15キロも落ちたんですか!Σ( ̄□ ̄;)良いですねぇ✨- 6月27日
-
ちっち
混合ですが、母乳あげていると吸い取られて痩せます!毎日米2合に完食でパンも食べていますが、3ヶ月で15キロ落ちました💦
これからお腹も大きくなってくると思いますが、お身体大切に過ごしてくださいね😊- 6月27日
-
刀堂奏
ありがとうございます😊
すでにズボンは着れなくなっています。
右側の骨盤も痛くなってるのでゆっくりストレッチしながら頑張ります。- 6月27日
なかま
今の時点で20キロ増えてます…。
半分は後期からの浮腫ですね、先生には何も言われないです〜
はよ産んで痩せたい!
-
刀堂奏
そうなんですね、浮腫は大変ですね😖
私は左足に昔から静脈瘤があるので弾性ストッキングをはいてますが毎日ではないので悪化しないか心配です。
同じく先生に相談もしたのですが特に対策が無いと言われました😢
本当でしょうか❓ちょっと先生に不信感を抱いてます( ;-`д´-)- 6月28日
退会ユーザー
私は20キロ増えました。
むくみがひどくて、出産直前の頃はぞうさんみたいな足でした(^^;;
34週くらいからは着圧タイツ毎日履いてました。
産後は2週間で元に戻りましたよ。
むくみがひどくて2日早く緊急帝王切開になったり、背中までむくんでしまい、帝王切開の麻酔が1種類しか入らなかったり、むくみと言えども気をつけないといけないんだなと思いました。
-
刀堂奏
そんなんですか!Σ( ̄□ ̄;)
背中までもがむくみに...
大変でしたね、その後は何もありませんか?
私も気を付けます。
体験を語っていただきありがとうございます。- 6月28日
-
退会ユーザー
産後はむくみがすぐに引きました!
毎日尿の量を計測しないといけなかったのですが、一日に2リットル出た日もありました(^^;;
むくみがひどいため、血栓が心配されていましたが、産前、入院中、毎週血液検査と血栓ができていないか、足のエコー検査がありました。
産後も含めて血栓は大丈夫でしたが、むくんだ足の痛みが辛かったです(^^;;
お気をつけられてくださいね!- 6月28日
-
刀堂奏
ありがとうございます。
気を付けますね。- 6月28日
刀堂奏
そうなんですね。
どのくらいが普通なのかがよくわからなくて調べても詳しくは載ってなかったので、助かります。
ひと月に1㎏増えるか増えないかくらいのペースって事ですね😃