旦那が好きすぎて悩みます🥲11月に2人目の子を産んだのですが、2人目を産…
旦那が好きすぎて悩みます🥲
11月に2人目の子を産んだのですが、2人目を産んでからすごい旦那への愛が溢れてます😭
育休をとってくれて、1人目の世話もしてくれて、夜も変わって赤ちゃん見てくれて本当に感謝感謝なんですが、、、
なんで私はこの人と2人で過ごす時間をあんまり取らなかったんだろうと後悔してしまいます🥲
子供に恵まれたことはとっても感謝してますし、子供達も可愛いのですが、それより何より旦那が好きすぎて😭
元々私より旦那の愛が重くて、私も好きではあったんですが、それにちょっと引いてて☜︎早く子供欲しいなーと思ってたんですが、やっぱり旦那自身のことが好きすぎることに気づきました🥲
1人目と2人目の歳の差が5歳差なのですが、いつになったら旦那との2人時間取りやすくなりますかね?😭
1人目がだいぶ落ち着いてたので、2人目考えなかったら夫婦の時間たくさん取れたのかと少し思ってしまいます🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
しましま
今小3と小1で、先週末は子供2人は食べたいものがあり、お留守番希望でリクエストのランチを作り、夫婦2人で外食してきました。
2人で過ごせる時間も作れるようになってきました。
ちょこちょこ2人で出かけていますよ。
はじめてのママリ
うちとちょっと似てます😂
旦那はもう少し二人の時間が欲しいと言ってましたが、私が30までに1人目を産みたいという拘りがあって、夫婦二人だけの時間もさほどなく第一子を授かりました😌
元々家事もしてたし優しい人でしたが子供のこともデレデレで育児にも積極的で、この人と結婚して間違ってなかったな〜と二人目を授かった今でも思えます😌✨
我が家は子供ができてからも休みが重なった日はなるべく外に出かけて一緒に買い物行ったり、ゲーセン行ったり、毎年温泉旅行行くなどして夫婦の時間を使ってます☺️✨
時々は子供をお願いして映画に行ったり、カラオケ行ったりもしてます🙌
-
はじめてのママリ🔰
同じくです🥲
30までに1人は産みたい!と思ってたので、旦那の言うこと聞いといてもよかったなぁと思ってしまいます🥲
毎年温泉旅行!すごいですね🥺✨
子供が2人に増えたらどうなるんだろうと思っているんですが、ママリさんは2人にお子さん増えてからの夫婦時間はどう言う感じで考えてられますか?🥺- 51分前
はじめてのママリ🔰
参考になります!
ありがとうございます🙇
上の子がしっかりしてたら、下の子が小さくても2人で出掛けられますかね、、?🥹
しましま
家の小3の娘もしっかりしていると周りにも言われ、頼れる長女ではありますが、今弟が5歳年下でお留守番任せられるかと思ったら、出来てもちょっと負担が大きいかなと思ってしまいます。
上の子がしっかりしていたらというよりは、下の子が自分の面倒見られる年齢、っていうのが大事かなという気がしています。
我が家は2学年差というのもありますが、上の子(しっかり者)に下の子(やんちゃで幼い)の面倒見てね、よろしくねと頼んで夫婦で出かけることはありません。
我が家は両実家遠方で預け先がないので、下の子6歳になるまでは、たまの義実家帰省中に義母に甘えて2人時間過ごしていましたよ。
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね🥲
下の子がしっかりというか、ある程度大丈夫かなと思えるまでは大人がいない場面で子供だけで留守番とかは上の子の負担になっかしまいますよね💦
小さい頃は義実家も実家もそれなりに近い距離なので、預けさせてもらったりしたいと思います💦