※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

悪口を言っていた子が突然謝った理由が分からず困っています。先生に呼ばれた際に謝罪があったようですが、どうして謝ったのか理解できません。急に謝ることはどんな状況で起こるのでしょうか。

悪口を言う子が困っていたのですが、「今まで悪口を言ってごめんね」って急に謝ってくれたそうです。

息子は先生に相談してなかったし、特にその子とケンカもしてなかったのですが、先生に急に呼ばれて、その子もそこにいて、言いたいことがあるそうです。‥と言われて、謝ってくれたそうです。

息子が席に戻ったあとも、先生とその子がおはなししてたそうで‥

たしかに、陰口でお友達が何人か離れてしまってしんどい思いはしていました。が、先生には言ってなかったはずなので、どうして謝ってくれたのか、正直びっくりしました💦

どういった流れで、こうなったと思いますか?

どう考えても分からなくて💦

急に謝るときって、どんなときなのですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

他の子が見ていて先生に伝えてくれたとか、同じような目に遭っていた子が他にもいてその子が先生に訴えた時息子さんのことも発覚した、実は根はいい子で悪く言ってしまったことを謝りたかったけど声かけづらく先生に間に入ってもらった….とかでしょうか🤔💦

• ママリ

ママリ

なるほど!
    他の子が伝えてくれたのは、ありえそうですね🙏💦
    仲良しグループから息子を追い出してその子が入ったのですが、、、ほかの子も同じ目にあったのは‥ありえますね😅

正義感のつよいこがいるので、たぶんそうだと思います!
    スッキリしました!ありがとうございます☺️

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは気の強そうな感じで…3番目はないですね😅
    どちらにせよ息子さんの味方になってくれそうな子がクラスにいる感じがしますね☺️助けてくれる子がいるってことはクラスできっと仲良くしてるってことですね☺️子ども同士のいろいろはなかなか親もモヤモヤしたりもしますが…母たちもそっと見守りつつ頑張りましょうね👌✨

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

すごく気が強いです😅オレは悪くない!ばかりの子だったので、今回謝ってくれたことにほんとに驚きました😵
    たぶんなにかあったんでしょうね‥😅
    その子の成長も嬉しいし、良いお友達にも感謝します🙏
    話を聞いたら、最近また、もともと仲良しの子たちが鬼ごっこや折り紙で遊んでくれてるらしくて安心しました💦

その子に関しては、モヤモヤの連続でしたが、仲良くしてくれる子もいて良かったです😭
    まだまだこれから色んなことがありますよね💦
    経験だと思ってそっと見守りたいとおもいます☺️

• 12月23日