※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

健診で子宮口が1センチでまだ産まれそうにないと言われました。同じ状況でお産された方の経験を知りたいです。赤ちゃんを出産するための方法を知りたいです。

本日健診でした(o˘◡︎˘o)♪︎
子宮口は変わらず1センチ、まだ産まれそうにないとこに赤ちゃんいるね〜と言われました😭😭

同じ感じのようなこと言われてすぐお産された方っていますか?また同じ感じで出産はどのくらいかかりましたか?

なにをしたら赤ちゃん出てきてくれるんだろう〜😭笑

コメント

ニコ

すぐではないですが、、
37週3日の時に子宮口指一本でした。お腹も全然下がってなかったですが、出産は38週3日でした。陣痛が始まった時は3〜4センチ、陣痛からは11時間かかりましたが全開となり分娩となってからは1時間ほどで出産となりました。運動は全然してなかったですが、上の子の時も38週4日でした。ソワソワしますね〜

• ぴ

私も37週で1センチって言われて今回早いかな?と思ったけど1週間経っても変わらずでした(´;ω;`)
    運動しなくてもお産早い人は早いし、たくさん運動しても超過する人はするし、ほんとに赤ちゃんのタイミングなんでしょうね😭
    少し刺激してもらえたのでドキドキしながら待ちます😭💓

• 6月27日
ママ

一人目は全く運動せず、
39wの検診で子宮口開いていないし
赤ちゃんも下がっていないから
まだだね~なんて言われた二日後、
朝からおしるしと陣痛来ましたよ!
生まれるのには途中微弱になったりで促進剤使い30時間かかりましたが💦
やはり運動して体力つけといた方が良かったなぁ~💦と思いました!笑

• ぴ

大変なお産だったんですね😭やはり少しは運動した方が良いのかもしれないですね✨私は1人目2人目運動してたからか、3時間で分娩台乗ってから5回くらい息んで出てきてくれました😆
    全く兆候なくてもお産が始まるのですね!!ドキドキ💓

• 6月27日
  • ママ

ママ

私も分娩台乗ってからは15分であっという間でした!笑
    お互い予定日近いですね❤
    私も今日の検診で子宮口1センチ、赤ちゃんは全く下がってないと言われ、ガックリです😱
    自分的には内股もかなりの激痛だし、お腹も結構頻繁にガチガチになるし、近いんじゃないかと思っていたので😅
    お互いソワソワしますね~😣❤!

• 6月27日
  • ぴ

あら💓早かったんですね😆✨
    私7月7日予定日です♪私もお股とかお尻も痛くてお腹もかなり張ってるから期待してたのにガックリです😭
    でも今日内診されてからちょこちょこ張りが増えたのでこれが陣痛に繋がることを期待します💓笑

• 6月27日