※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

インフルでずっとお休みしてた幼稚園に久々に登園した娘。疲れたのか、…

インフルでずっとお休みしてた幼稚園に久々に登園した娘。

疲れたのか、迎え行った後に私が少し注意しただけで怒って車の前の座席を思い切り何度も蹴って汚したり、それで注意したら泣きながら怒るし、車に乗るのも車から降りるのものんびりすぎるし、私が娘の荷物など全部持ってて重たいから先行くねと言って荷物おきに行くとまた泣きながら叫んで怒ってて、耐えられずブチギレてしまいました。

私も娘が登園してる間、歯医者に行ったり洗濯したり夕飯作ったりなんだかんだ家事してすぐにお迎えの時間だったので、今日済ませたかったことも終わってなくて、自分の時間も持てずに、イライラしてたのかもしれません。

よそで頑張ってきたんだから、受け止めてあげなきゃとわかってるのに、イライラが先に沸いてきてどうしても怒ってしまいます

もうどうしたらいいのでしょうか?

コメント