子供が二人以上いる方、何故複数人産もうと思いましたか?我が家はまだ一…
子供が二人以上いる方、何故複数人産もうと思いましたか?
我が家はまだ一人ですが、あと二人くらい欲しいです。
多分私にこれといった趣味もなく、子供に手がかからなくなったら夫と二人で楽しく過ごしたいという気持ちもあまりないからかもしれないです。ただただ子供が可愛くて何よりも大切な宝物なので、そんな子供とできるだけ長く関わる人生でありたい、できるだけ長く子育てをしていたいと思っています。(まだ小さいので手がかかり、しんどい日も多々ありますが)
自分の周りは子供がいない友人の方が多いですが、保育園のお友達は兄弟姉妹がいる子達ばかりです。みんなどんな理由で複数人子供がいるのだろうと、ふと気になりました。
- ママリ
はじめてのママリ🔰🔰
時分が複数人兄弟、旦那も三兄弟で楽しかったので子どもも複数人いたら楽しいだろうなぁと思ってたからです😘
はじめてのママリ
上の子に妹か弟を作ってあげたい、自分が子育てしたかったからです☺️
3人います✨️
ママリ
同じ感じです。
子供が可愛くて宝物なのはもちろん、その宝物のような存在が増えたら幸せだろうと思うし夫とは趣味も合わず会話しててもあまり楽しいと思えないです😂
yu
まだ2人目妊娠中ですが…
娘がお姉ちゃんになる姿を見てみたいと思ったからです。
あと単純に私がもう一度妊娠、出産をしたいと思ったからです!
ねねね🐈⬛
自分自身4人兄妹、夫も3人兄弟だったので、3人は欲しいねって話していました😊
両親が亡くなった時に兄弟いれば相談し合えるのと、兄弟多ければどこかしらは仲良くしてくれるかなーと思っています🤔
®️®️
自分が一人っ子で昔から嫌だからです。
また、昔から姉妹の母になるのが夢でした😌✨
3姉妹の母が夢でしたが、金銭面で2人が限界で、3人目は諦めているところです、、、(まだ吹っ切れていません💦)
n.s
我が家は、やっと5人家族になりました。
結婚して直ぐ1人目を授かって、産後1年は避妊して、出産する頃に2歳差になる時期から避妊せずで2人目授かりました。
元々、ひとりっ子じゃなく、2人は欲しいと話していたので、年齢差などは話し合って計画した感じです。
姉弟が欲しかった理由は、私達親が亡くなったとしても、大人になって姉弟が居れば助けって欲しいと私も旦那も思ったからです。
大人になって、私自身も姉妹が居て良かったと感じることが多いですし、親の事になると特に協力や相談も出来るので、本当に心強い存在です。
🌻
私が一人っ子で両親は共働き、身内にいとことかもいなかったので幼少期は寂しい思いをしたので、自分が結婚したら子供は2人以上ほしいなと思ってたからです😌✨
ままり
私自身3人兄弟なのもありますが、
・親がいなくなったときに兄弟がいると心強い
・2人兄弟だと仲が悪くなったら疎遠になっちゃいますが、3人だと仲介役になれる兄弟が出て関係も続いていけるかなぁ
って感じです。
実際に、私と姉はあまり仲良くない時期がありましたが、兄がいたから仲が続いて
今はみんな仲良しで子ども同士遊ばせたりしています😊
あと、うちの場合は1番上の子が小さい子が大好きで、赤ちゃんほしい、サンタさんに赤ちゃんもらう!って言うくらい望んでいたので
3人兄弟になりました!
はじめてのママリ🔰
親が死んだ時に協力してほしいからです。あとさみしくないように
なの
娘がお姉さんになった姿をみたいのが1番ですね💕︎あとはまた赤ちゃん育てたい✨️
はじめてのママリ🔰
私も3人兄弟で楽しかったのと、
子どもがとにかく好きだからですかね🤣
複数人いたら
喧嘩もあるけど仲直りもあるし、
社会性も育みやすいし‥!
やっぱ兄弟いいです‥☺️笑
コメント