コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります。
私もよく義母や実母にもですけど、「この子世話ないねー(手がかからないね)」って言われることがあるのですが、内心モヤついてます💦一つの場面だけ切り取ってみたらそう見えるかもだけど、普通に大変なこともあるから楽してるみたいに言われてるようでイライラしちゃうんですよね😣
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります。
私もよく義母や実母にもですけど、「この子世話ないねー(手がかからないね)」って言われることがあるのですが、内心モヤついてます💦一つの場面だけ切り取ってみたらそう見えるかもだけど、普通に大変なこともあるから楽してるみたいに言われてるようでイライラしちゃうんですよね😣
「親」に関する質問
批判等はご遠慮いただけますと幸いです…。 SNSで現役保育士さんが「保育園でお友達に手を出す子は100%家で親に手を出されてる」と投稿しているのをお見かけしました。 我が家には5歳の娘と1歳の息子がいます。 息子が4…
小学1年男児、お友達の家に遊びに来たらこんなもんですか? ①まずうちの子が遊ぶ約束したことにピンときてない(お友達は約束したと言っている) ②お友達に、アレルギーとか食べられないものはないか?と聞いても本人分か…
自宅保育でずっと母親と2人きりで、子供の発語が早いのって母親が頑張ったのもありますか? 私のことなんですが😂実家も近くないし支援センターにも行かず、ほんとにずーっと子供と2人きりで孤独でしたが発語が早かったの…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
共感していただけて嬉しいです😭
本当そうなんです!預かってもらってる間は良い子かもしれないけど、大変なこともたくさんあるし、楽してるって言われてるみたいで本当モヤモヤします〜😭向こうはきっと悪気なく軽い気持ちで言ってるんでしょうけど🥲