※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母がよく子供たちを育てやすい子、やりやすい子って言ってくんのすご…

義母がよく子供たちを育てやすい子、やりやすい子って言ってくんのすごくイライラする。
24時間見てる母親しかそれ言ったらあかんやつやと思うねんけど?
なんかいつも悪気のない発言が私の怒りにふれるんよなー
極力会いたくない

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります。
私もよく義母や実母にもですけど、「この子世話ないねー(手がかからないね)」って言われることがあるのですが、内心モヤついてます💦一つの場面だけ切り取ってみたらそう見えるかもだけど、普通に大変なこともあるから楽してるみたいに言われてるようでイライラしちゃうんですよね😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感していただけて嬉しいです😭
    本当そうなんです!預かってもらってる間は良い子かもしれないけど、大変なこともたくさんあるし、楽してるって言われてるみたいで本当モヤモヤします〜😭向こうはきっと悪気なく軽い気持ちで言ってるんでしょうけど🥲

• 1時間前