義弟が知り合って3ヶ月、お付き合いして2ヶ月の人とスピード婚約したみ…
義弟が知り合って3ヶ月、お付き合いして2ヶ月の人とスピード婚約したみたいなんですが、そのお相手が偶然にもわたしの旦那が2ヶ月前から転職して働いてる職場の女性でした🤔旦那の転職と2人のお付き合いは同時期だったみたいですが義弟はずっと黙ってて、先日やっと彼女に促されてその話を旦那にしたところです。
それまでの間、彼女が義弟と会った時に「(旦那が)今日も仕事頑張ってたよ」とか、「館内放送の声小さいからいつか指摘されるかも」とか旦那の仕事の様子を話してるみたいで、私が作ってるお弁当も「お弁当豪華だった〜」とか話されてるらしいです(これに関しては真面目に作っててよかったって思いました…)
なんか見られてる感があって私も旦那もあまり良い気はしていないです。でも私たち夫婦が内向的な性格だからそう感じるんですかね?
ちなみに義弟は38歳で、今までマッチングアプリで1,2ヶ月お付き合いしてはすぐ別れを繰り返していて、やっとこさ見つけた彼女のようです。旦那曰く、彼女はお仕事一緒にしてる限り「良い人」で頭の回転も早くて仕事ができる人みたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目)
栗まんじゅう先輩
なんか監視されてる感じで嫌ですね😔
籍入れたらよりめんどくさそうな気がしますけど、どうにもならないですもんね…😱
旦那さんと弟さんで話してもらって、職場では仕事仲間、プライベートでは親戚とお互い割りきろうと話してもらえないですかね?💦
話したところで、お相手(彼女)の意識が変わらないと何にもならない気はしますが😵💫
はじめてのママリ🔰
良い気はしないですね😅
彼氏のお兄ちゃんと職場が同じなら彼氏にそういう話するのわからんでもないですが、義弟さんがわざわざママリさん夫婦に伝える必要はないと思いました😅なので、義弟さんが余計なこと言ったなって思いました。
はじめてのママリ🔰
まぁただの同僚でも細かーいところまで見る人いますからね💦
お付き合いしてる人のお兄さん、となれば余計に気になって目がいっちゃうんでしょうね。
嫌ですが。笑
仕事頑張ってたよ、指摘されるかも、は完璧『職場の先輩目線』なので、弟さんに話すのは避けるのが良識ある大人の配慮かな〜、とは思います💦
もはやお兄さん(旦那さん)が共通話題の一つなんでしょうね。
嫌ですね😅
コメント