※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

隣の家の高齢夫婦の旦那さん(定年退職し家にいます)が私達家族のことを…

隣の家の高齢夫婦の旦那さん(定年退職し家にいます)が私達家族のことをあれこれ聞いてくるので嫌です。

出かけた次の日は必ず、昨日はどこにお出かけしてたの?と聞いてきたり主人の帰りが遅いと最近旦那さん帰り遅いねーとか…

用事があり私が朝早くから出かけて夜遅く帰宅したことがありました。
次の日、昨日はずいぶん朝早くから夜遅くまでどこ行ってたのー。と聞かれてさすがにうんざりしてきました。

うちの駐車場がお隣の家の隣なのである程度家出る時間や帰宅時間がわかるのは仕方ないのですが、監視されているようで嫌です。
最近は私達が車に乗る準備(荷物積んだりチャイルドシートにのせたり)してると庭に出てきてあれやこれや話しかけてきます。

みなさん近所付き合いどうされていますか。

コメント

ママリ

気持ち悪すぎます🤮🤮
けど田舎の人(旦那のおばあちゃんがそうなんですが)ってそんな人多いですよね、ガチヤバすぎます
ほんまにいるのですね

• ママリ

ママリ

おばあ同士ならまだしも、若い家族にまでそんなんする人、私の近くにはいないのでびっくりすぎます

• 1時間前