※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリップ🔰
家族・旦那

義母のSNS、見て見ぬふりした方がいいですか?義母は私がフォローしてい…

義母のSNS、見て見ぬふりした方がいいですか?
義母は私がフォローしていることは知っていますが、最近、ウチに関する愚痴っぽい投稿が増えてきました🫠

例えば、

・「4歳の孫(うちの娘のこと)を12時間も預かった!来て嬉しいけど、帰ってくれて嬉しい😂」「帰った後の掃除に1時間もかかった」とか
・「クリスマス何が欲しい?って前々から聞いてるのに息子夫婦がやっと決めた!クリスマス直前の日曜日のおもちゃ屋は本当地獄!」→それは息子さん夫婦決めるのが遅いね〜等コメントが盛り上がる

なお、言い訳をさせてもらえれば、先週私が第二子を出産しており、その直前まで、1か月以上切迫早産で入院していました。
その間、夫はずっと仕事をしながらワンオペで上の子をみてくれており、義実家を頼ったのはどうしても調整がつかなかった1日だけです。
そうでなくても、義実家に頼るのは年1回くらいであり、頻繁に預かってもらっているわけではありません。

また、プレゼントの決定については確かに遅かったですが、夫と義母で直接やりとりしており、私は知らなかった上、12/20にやっと退院できて、その日に話し合って決めました。

これらの事情を知っている上で、かつ、私が見ていると分かっているSNSで愚痴っぽく書き込むのってわざとですか?
こう見るとあんまり直接的じゃない投稿ではあるのですが、フォロワーさんたちのリプライとかでは結構悪意ある感じで盛り上がっています。
そういう、自分では悪く言ってません感も正直鼻につきます。笑

義母にSNS見てますよと言った方がいいのか、見てみぬふりをするべきか、悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

見て見ぬ振りして、もう極力関わらないしプレゼントも貰わないです!
嫁が見てるの知ってる上でこの投稿は悪意あるとしか思えないです😅
こっちが伝えて喧嘩とかになっても面倒ですし、そっとフェードアウトします😅

• ママリップ🔰

ママリップ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり悪意ありますよね😂
    会ってお礼を言ったときや直接のLINEのやりとりの際は、「今日も預からせてくれてありがとう🥰」「いつでも頼ってね🥹」という感じなので、SNSを見てギャップにびっくりしてしまいました笑
    見てみないふりで、今後の関わりも減らしていこうと思います。。

• 1時間前
ママリ

見てるの知ってるなら、遠回しに伝えたいのかわからないですが
良い気はしませんよね💦

旦那さんはこれ知ってるんですか?
こちらから直接見てますよと伝えると
余計に嫌がらせされそうだし…
もし言うとしても
旦那さんから話してもらう方がいいんじゃないかなと思います😭

そしてもうSNSはブロックして関わらない方がお互いのためかなとは思います。

• ママリップ🔰

ママリップ🔰

夫はSNSをやっていないので知らないのですが、お義母さん本当はこう思ってるみたいだよ、という感じで見せてみようと思います🥹
    義母、油断すると娘や私たち夫婦の写真を無断でそのSNSに載せるので🫠、今後も監視は続けつつ、今回の内容には直接見てますよとは伝えないようにします。
    ありがとうございました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わざとだと思いますよ😂

やり返したい気持ちがあるなら、
天然装って、第二子が切迫の際は入院が長引きろくに返信が出来ずご迷惑おかけしました😭クリスマスプレゼント決めるの遅くなってしまいすみません😭とか、コメントします😂

穏便にしたいならみてみぬふりします!

• ママリップ🔰

ママリップ🔰

正直、めちゃくちゃコメントしたくなっている自分がいるのですが、今後のことを考えて、なんとか抑えて穏便にスルーしたいと思います!!笑
    ありがとうございます!

• 42分前
はじめてのママリ🔰

フォローしてるの知らないならまだしも知っているなら直接言えないからあえてではないでしょうか?何にせよいい年してSNSで悪口とか面倒くさいし、直接言えよ。ってなるので旦那に言ってもらうかあえてスルーして今まで通りにします

• ママリップ🔰

ママリップ🔰

ですよね🥹🥹
    しかもハッキリとした愚痴でもなく、フォロワーに言わせる感?が、本当面倒くさすぎます!😂
    ひとまず旦那に見せてみます!
    気にしすぎ、とか言われそうですが...
    ありがとうございます!

• 38分前
はじめてのママリ🔰

そういうときは、昨日はありがとうございました!とこめんとします笑

• ママリップ🔰

ママリップ🔰

急に嫁降臨して、コメントで盛り上がってるフォロワー含めて戦慄させたいところです😂😂

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし、よい嫁でいるつもりないので
    いじわるです

• 10分前