※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

この前ドアパンチしてしまいました車には傷がついていましたが、子供が…

この前ドアパンチしてしまいました

車には傷がついていましたが、子供がインフルで病院にきててぐずぐずだった、私もインフルでしんどく逃げてきてしまいました

改めて考えると警察に連絡した方がいいですか?
傷ついてたら後から探されますよね?😭

コメント

ママり

車に傷が付いていたなら警察に話した方がいいですね!
相手の車にドラレコ付いていたり、回りに目撃者がいて特定された場合手遅れです。
なにより、傷つけたならきちんと責任とらなければならないです。

はじめてのママリ🔰

ドラレコとか、監視カメラ、
周りにいた人のドラレコに
うつってたらバレるかと、、💦

• ママリ

ママリ

戻った時にはもーその車はなくて😭

• 1時間前
Pipi

しんどいからと逃げるのはどうかと。
病院ってことは相手もしんどい中来てて、車を傷つけられ、逃げられたと思うと可哀想すぎます。
警察や病院に連絡して相手を探して謝罪と補償がいいかと。

まろん

連絡した方がいいです💦
当て逃げですよ💦
ドラレコとか周りに監視カメラがあったら探される可能性ありますし、自主するのとしないのでは罪の重さも変わりますよ

ママリ

駐車場とかに監視カメラがなければ、相手が通報したところで犯人探すの困難で泣き寝入りされると思います。
ママリさんが相手の立場だったら腹立つし悲しい気持ちになりませんか?
どんな事情があっても逃げるのはダメです。現場に戻って警察に連絡するべきだと思います。

• ママリ

ママリ

ドライブレコーダーにうつってる場合もありますよね?😭
    そうですよね、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ドラレコにうつってる可能性はあると思いますが、それって待ちの姿勢ですよね?相手のドラレコにうつってなければ仕方ないって問題ではないと思います💦
    それ言ってる時点でママリさんの誠意が感じられないのでちょっと印象悪いなと思ってしまいました。
    すみません。。。🥲

• 57分前
♡

逆で前に病院でドアパンされた側です😭
コンパウンドで磨けばどうにかなったし
ドラレコもその時はついてない車だったのでそのままでしたがやっぱりいい気持ちはしませんでした💦

はじめてのママリ🔰

モラル云々はみなさん仰ってくれてるので一旦置いといて…言い出さなくても多分バレないとは思いますよ。
きちんと申し出て責任とるのが一番ではありますが。

どの程度の傷かによりますが、立ち去ってから暫くして後で気付いても結局どこで付けられたか本人も分からなかったりします。
病院だ!って分かってもそこから監視カメラを確認したりするのはかなり労力いりますから、泣き寝入りパターンが多いです。
うちもやられて諦めたこと1回あります😔
仮に警察届け出て特定されても「気付きませんでした!」って言えば修理費用の弁償くらいで済むんじゃないですかね。