シングルで、恥ずかしながら今の貯蓄は350万も無いくらいです。いま暮ら…
シングルで、恥ずかしながら今の貯蓄は350万も無いくらいです。
いま暮らしている地域は自転車で事足りるため普段はあまり乗らないのですが、仕事の都合で2、3ヶ月に1回片道3時間くらいかけて高速にのって隣県へ移動します。
そしてその隣県ではちょこちょこ乗り回さなければなりません。
今乗ってる車は6年落ちくらいの軽自動車で一昨年に一括で購入しました。
乗り潰す予定ではありますが16万キロ超えてるので少し不安です。
そこで質問なのですが、
もしこの状況で自分だったらいくらくらいお金が貯まった時点でいくらくらいの車(普通車?軽?)を購入しますか?
※車購入せず、今後車を廃棄してレンタカーや公共交通機関で移動するという選択肢も検討してますが、いったんそれは置いておいて車を購入するなら…でご意見伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎年貯金はできていますか?
16万キロは結構な距離かなと思うので、5年以内の車検くるタイミングで変えます。
金額はできれば250万〜300万円キリよく置いておいて、端数分で買える金額にすると思います。
高速乗るなら普通車のほうが私は楽かなーとは思うので、コンパクトな普通車にします!
安さ重視なら税金的に軽ですけどね😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
はい!今は毎月5〜10万は貯金出来ていってます😊
車検は8ヶ月後で、車の状態と見積もり次第でどうしようか…と考えているところです😳
やはり高速乗るなら安全面でも快適性でも普通車ですよね😂
ランコス考えると軽がいいのですが…迷います。
はじめてのママリ🔰
そんなけ貯金できていたら中古とか見ていい車あれば買い替えてもいいのかなと思います☺️
軽も今精度いいですし広々感じますよね✨