※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寝不足ママリ
子育て・グッズ

従姉妹からもらった、ベビーカーやベビーベッドが、もう使わないので処…

従姉妹からもらった、ベビーカーやベビーベッドが、もう使わないので処分するか売ろうかと思うんですけど、一声かけた方がいいですよね💦
従姉妹とは仲良しな関係です!売れたらそのお金で菓子折りでも買って渡そうかなとは思ってます。
一言お断りを入れてから処分しようかと思いますが、どんな風に伝えたら気分が悪くならないでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら「最近出番が減ってきて、そろそろ使わなくなるんだけど、どうしたらいい?」と聞いて、ちょっと委ねてみます😂
処分していいってなれば、売っちゃってもいい?て聞いて、菓子折りとかにします!

• 寝不足ママリ

寝不足ママリ

なるほど!委ねるのはいいかもしれませんね☺️ありがとうございます!!
    売れても売れなくても、日頃色々お下がり等をもらう関係性なので、菓子折りは渡そうかなと思います😊
    ありがとうございました!!

• 1時間前
はじめてのままり

今まで使わせてもらったお礼と、大きくなって使わなくなったことを伝えたうえで
お返しした方がいいか、どうしたら良いかな?と聞きます。
おそらく返さなくて良いよ!と言われると思うので、譲る人も居ないので売ろうかと思う、と伝えたら良いと思います😊
そのお金で菓子折りをお渡しするのは良いと思います!

• 寝不足ママリ

寝不足ママリ

確かに、段階的に聞いていくのはいいかもしれませんね😳言い回し等、参考にさせていただきます🙇‍♀️
    ありがとうございました😊

• 1時間前