※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子泣きばばぁ
子育て・グッズ

家族が風邪で、病院に行くべきか悩んでいます。症状は軽いが心配。皆さんはこの程度の風邪の時、病院に連れて行きますか?

一週間前に旦那が風邪引き私も3日前に移り息子も昨日から鼻づまりと軽く咳してます。
熱は無く元気でただ寝てる時だけ息苦しいのかぐずったりしてます。
病院に連れてった方が良いですかね?
病院連れてって違う病気もらわないか不安もあります。
明らかに体調悪そうにしてるならすぐ病院に行きますが鼻づまりと軽い咳だけなのでまだ様子見でも大丈夫ですか?
みなさんならこの程度の風邪の時連れてきますか?

コメント

ひびち

こじらせるともっと可哀想かな、と思うので早めに病院行ってお薬もらいます(>_<)
電話して混み具合聞いて、できるだけ待ちが少ないようにしてもらいます!

とっとママ

鼻詰まりが続く様なら病院に行った方がいいと思います。

うちも鼻詰まりが1週間くらい続いたので病院に連れていきました。

あまり出せる薬はないと言われましたが、鼻水を吸引器で吸ってもらって楽になったのか機嫌が良くなりました。
後は痰を切る薬をもらいましたよ(^^)

つけま

あたしもそんな症状の時は病院へ連れていき薬もらってきます!
悪化すると辛いので(><)

あばれる君

うちの子も同じように旦那からうつされ、熱はなく咳と鼻水で、今朝黄緑色の鼻水でてたので風邪だと思い病院いってきました。痰切れのシロップを1日3回4日分だしてもらいましたよ。咳がひどくなったらまたきてくださいと言われましたよ。