※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

私人に比べて結構体力あるな〜!って思う方に質問です🥺もちろん年齢とか…

私人に比べて結構体力あるな〜!
って思う方に質問です🥺

もちろん年齢とかもあるんだろうけど、●●してるからかな?とか●●してたからかな?とか●●食べてるからかな?とか勘違いとかでも何でもいいので色々教えてください!!!

夫は体力めちゃくちゃあるんですが、元々野球部で運動してたからかなあ?とか思ってます😂

コメント

saki

ジム行って鍛えてるから体力割とあるほうだと思ってます💪

スポンジ

41歳で今はこれと言って何もしてませんが、昔からずっと何かしら運動とかしてました。小学生の時は体操クラブに学校では陸上、中高はピアノ(音大向けなのでガチの練習➕体力作り)
学年のマラソン大会も常に上位でした。

上にも書いたようにこれと言って何もしてないですが、テレビみてたら暇になるからストレッチするとかなんとなく腹筋するとかそう言うのが当たり前にあります。
鏡見たら姿勢悪いなーとストレッチするとか笑笑
食事は基本定食みたいな感じ。
凝ったものは作りませんが、一品だけで終わるような食事もしません。
バランス重視。
周りから太らないしめっちゃ動けるよねーと感心されます😅

ママリ

いつもではないですが、時々タフなのかなぁと感じます。その分メンタルは弱いです😅

🌸毎日ほぼほぼ欠かさず30分の室内有酸素運動。以前は2時間のウォーキング。
🌸少し前からですが、白米しっかり3食食べる。
🌸昔から野菜は意識してできるだけ食べる。

それに反して、めっちゃコーヒー飲んだり、人工甘味料たくさん使ったりと反した行動もあります。

専業主婦で疲れることも少ないのはありますが、風邪はあまりひかない、小学1年生以来発熱なし、頭痛や腰痛の経験ほぼなし、3時間睡眠でもそこまできつくならない、子供二人共の妊娠時につわりなし、などのことで、体力あるからかなぁと感じたりしています。勘違いかもですが💦