※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

田中ビネー検査はどんな事わかるのでしょうか?知能検査とは言わましたが…

田中ビネー検査はどんな事わかるのでしょうか?

知能検査とは言わましたが、知能以外は分からないかんじでしょうか?🤔

K式発達検査とは田中ビネー検査違いあるのでしょうか?🤔

療育手帳更新、毎回田中ビネー検査です。
発達センターではK式発達検査おおいです🤔

手帳更新で田中ビネー検査とき運動面障害、生活面など検査入らないでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

田中ビネーは知能のみで、知能が何歳程度なのか(iQ)見てるだけだと思います。療育手帳の時田中ビネーですが運動面などは関係なさそうです。初回は色々運動面生活面聞かれましたが、更新の時はいつも田中ビネーやるだけです!
K式発達検査は、生活年齢が何歳程度なのか(DQ)を見てるイメージです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田中ビネー知能のみなのですね💦
    生活面、運動面はK式発達検査なるのですね💦

療育手帳更新明日ありで、運動面遅れあり、身体手帳ありでして。
    生活面遅れあるのですがそれは療育手帳とは別ですよね💦

再更新は田中ビネーだけなのですね💦

K式発達検査、生活面年齢、何歳程度がDQみえるのですね!

ちなみに精神科手帳は、検査はK式発達検査ですか?🤔

• 1時間前