最近の子供の名前が難しい‼️😂仕事でお子さんの名前を入力するんですが、…
最近の子供の名前が難しい‼️😂
仕事でお子さんの名前を入力するんですが、本当読めないです😭
それは人名なのか…!?という、変わった組み合わせもありますが、最近多いのが『読み方は普通だけど、漢字が難しい』系です。。。
夜露死苦‼︎みたいな…
あと、平仮名でキャラクター名?みたいな変わった名前も居ます!(例えば、『らる』『りる』『れら』みたいな?)
もー、おばちゃんわけわかんないです😭
晴香、とか健太、とかみると、逆に『おおっ‼️✨』っと思うくらい…笑
同じく、名前や子供に関わる方、いかがですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
読めないし入力するのも大変ですよね💦
だってその読み方で出てこないんだもの😂
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、半分も読めません😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
同じ字でも読ませ方違う…とかもよくあるし、難しいですよね…- 1時間前
ままり
興味本意でお聞きしたいですが、1番衝撃受けた名前ありますか?🥹
-
はじめてのママリ🔰
いやー。
もう逆に慣れた部分もあります😂
昔は、『アリエル』みたいなのもあったんですけどね‼︎(例です)
今はみんな程よく(?)変わってるから、逆に覚えられない!って感じです。
ごく普通の名前の方が『ほう‼️』ってなります笑- 1時間前
スポンジ
子供の卒園アルバム見て思いました。
それまでは名簿もひらがなでしか見たことなかったから割と衝撃でした🤣
子供の親友の名前もわからなくて、消去法でこれやん!ってなりましたしww
くろねこ
卒園アルバム作る時に漢字の名簿初めて見たのですが、めちゃくちゃわかります。読みは普通。漢字は言われたら読めなくはないけど、そう読むのか😳な名前がほとんど。それも人名以外でほぼ使わない漢字が多い気がします。
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
チャットgptで調べたりしてます笑