※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少です。幼稚園終わった後個人懇談があって、子供も一緒に行きました…

年少です。

幼稚園終わった後個人懇談があって、子供も一緒に行きました。
(みんな連れて行っている)

私の隣に先生が子供の席を準備して
そこで遊んでいて
すごく話しづらかったです。

先生はマイナスのことばかり言い
私も家での困り事ゆったり
子供も絶対に聞いているなか、、

みなさんのとこもそうですか?

コメント

ゆゆゆ

面談中は、幼稚園にあるホールで預かってもらえます。(面談は教室で行う)
なるべく面談に連れてこないでとお話はありますが、子供を連れて行くとそのように対応してくれます。

今年少ということですし、来年に向けて幼稚園に要望出してもいいかもしれませんね。

☆

まだ年少でも伝わりますもんね…

我が子が通っていた園では懇談中、子供も連れて行った場合は園のホールで先生が子供たちも見ててくれました。

ママリ

うちのこたちの園は、子どもは園庭で遊ばせてましたよ!

あゆあゆ

園ではありませんが、やはり子どもがいるとお話しにくいのわかります!!!
小学校でも子ども連れての面談可能ですが、喋りにくいの別室(図書室)で待っててもらうか、
実母に子守来て貰える日は預けて子無しで面談いきます。

スポンジ

預かりに預けても連れてってもよかったので年少の時は一緒にいました。
うちはこっちからの相談もそんななかったし、基本いいことしか言われなかったのできまづいことなかったけど、注意項目が多いと子供可哀想ですよね...
でもいるからって伝えなきゃなこと変えるわけにもいかないので仕方ないと思いますよ。
懇談なんて悪いこと言われるのも覚悟なものなので連れてった自分の落ち度だと思います。