※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん🍞
ココロ・悩み

プレ保育で母子分離になったり、入園したての頃等にお子さんが登園拒否…

プレ保育で母子分離になったり、入園したての頃等にお子さんが登園拒否で一緒に中に入ってしばらく付き添ってた方いらっしゃいますか?

来年度から幼稚園の年少になりますが、春から始まったプレ保育、一緒の時は楽しく通ってましたが、先月から分離になり初めの3回はなんとか行けましたが(無理矢理引き剥がされた日も)家を出る前から大号泣で行かないと泣き叫び自転車なので無理矢理乗せるのも危険で、2度ほど休ませてました。

先生に相談したところ、お母さんも一緒にどうぞと言ってくださり、今月あと一回あるのでそれは一緒に参加させてもらうことにしました。

息子のためだとは思うんですが、お迎えに来られた他の保護者から見たらどうなんだろう?とかきっと年明けもこうしないといけないよなぁとか…先が思いやられることばかり考えてしまいます💦
みんな自分で門を潜って入って行くのに…といつも比べてしまいます。

自分自身、保育士だったので春の怒涛の保育室は経験してるんですが、いざ我が子となると不安でしかありません。

幼稚園の先生には、他の子を刺激してしまうのでは💦と言ったら、『他の子は全然平気だから〜』とあっさり返されてしまい、さらに凹みました…

同じような境遇の方、いましたらコメントお願いします🙇‍♂️

コメント