※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2O歳ママ
家族・旦那

離婚した方で 子供別々になった家庭はあるのでしょうか。今 離婚の話が…

離婚した方で 子供別々になった家庭は
あるのでしょうか。

今 離婚の話が進んでいて 私が息子2人を
引き取る話だったのですが

上の子だけでも と また話を出してきました。

すんなりいいよなんて言えるわけない。

調べても 別々は推奨されていないし
私も嫌です。

どうしたらいいのでしょうか。

コメント

年子ママ

大体は母親が2人の親権を取るのかなぁと思います🤔

まだ子供が小さいとは言っても、2人ともママがいいんじゃないかなと思います🥲🩷

なんのアドバイスにもならずすみません( ;ᵕ; )

Riiiii☺︎

私が知ってる中で2組が離婚時子供が別々の家庭がありました。
1組は上の子が中学生と大きく自分が父親とここに残るとのことで下の小学生だけを連れて出て行きました。
もう1組はまだ幼い3人で、1、3人目の女の子を母親が引き取り2番目の男の子は父親の方に残ってました。これがどういう理由でどういう話し合いでこうなったかはわかりません。男の子は跡取りだから置いて行けと言われたのかな?と思いました(ど田舎農家)

基本的に兄弟別々は推奨されないです。ママ友で4人兄弟の1人を親権で揉めてて現在進行形で調停中の方がいますがもう1年以上経ってます💦

2人ともまだ幼く母親が必要な年齢だから調停とかすれば相手に親権渡らなさそうですけどね。

はじめてのママリ🔰

私の幼少期がそんな感じでした。
私は母に引き取られ、兄が父が引き取りました。

今でもあの時の記憶が残ってます。すごい嫌な気持ちでした。

なので2人の親権をとれるなら取って欲しいなと思います💦