※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

インフルエンザの私。旦那が子供たちにお惣菜買ってきてくれて私にうど…

インフルエンザの私。

旦那が子供たちにお惣菜買ってきてくれて私にうどん作ってくれたのはありがたかった。
でも子供達と旦那がご飯食べたの19時で、私にうどん作ってくれたの21時。
朝から何も食べてなかったから、もう作ってくれないんやなと思ってお茶漬け食べようと思ったら、作るでって言われた。
えっ21時やけど?!って思ったけど、言葉飲み込んで作ってもらった。

次の日、熱は引いたけどまだ体が痛くてしんどかったけど、旦那が昼ご飯どきになっても、子供達のご飯のことも何もする気配がなかったので、しんどい中お昼ご飯作った。
夜ご飯も同じで、旦那は何も買い物行ったりもしてくれなかったので、家にあるものだけでご飯作った。

インフルエンザの私が家事して、何もない旦那が何もしない。
うつりたくないと、自分だけ別室行ったりしてるのに、インフルエンザの私が作ったご飯は食べるなんてウケる。

コメント

ままり

うちの旦那もまさにそう🤣
私は自分がヤバそう!ってなったら動ける時にカレー作って2日食べてもらいます笑
休みなら昼間はインスタントです😇

うちの旦那は私にうどんとかもやってくれないし、子供も3人いて旦那は育児という言葉を知らない人なので、先回りしてやっちゃいます。

子供には普段から自分でやってもらってるので、洗濯やお風呂、片付けとかやってもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に旦那役に立たないですよね。
    今日日曜日だったから、買い物に行って欲しかったのに、熱ないのにしんどいアピールして全く動く気0でした。
    自分がインフルになった時は大騒ぎするくせに、私がなったら、知らん顔です。

• 21分前