※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にお願いしたことをすぐにしてくれなかったのでイラついていたら、…

旦那にお願いしたことをすぐにしてくれなかったのでイラついていたら、旦那も拗ねました。お願いしたといっても、濡れた布巾を乾かすのと机の上に出ていた食べ物を冷蔵庫に戻す作業です。秒で終わることです。私がしてもいいけど、旦那が出したものなのでよろしくねと伝えました。しばらくしても動く気配すらなく、「今自分でするか、私がするかどっちがいい?」と聞いたら「置いておいて(今はしない)」と言ったので私がしました。それを見て拗ねてる顔してる旦那うざーーーー

コメント

ママリ

うちの旦那も元々そうでした!
今は改善されて平和ですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

改善されたの羨ましいです😭😭

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと説明は必要ですよね😭短気なので、なんでそこまで言わないとわからないんだ?と思ってしまうんです😭自分が2人欲しいです。

• 34分前
  • ママリ

ママリ

私はこういう理由があるから今すぐして欲しい。
    って思うけど!旦那はその意図汲めないので、
    ちゃんと理由まで説明するようにしたら
    すぐ行動するようになりました☺️

確かに旦那からしたら
    別に今しようが後にしようが同じじゃない?って
    同じなのにお前の気分次第で今しろって言われてもムカつく。ってなるのも無理ないので😂

• 35分前
  • ママリ

ママリ

私もスーパー短気ですよ✨️
    なにごとも効率重視で効率悪いと腹たちますし😂
    でも思いやりの気持ちと短気かどうかはまた別の話だと思うので✨️

• 32分前