小学生の子供がチビで大食い🐖満たしてあげたい気持ちと、大食いでお出か…
小学生の子供がチビで大食い🐖
満たしてあげたい気持ちと、大食いでお出かけしたら半分は食べ物代に取られてイライラさと。。🙃
この場合食べ物メインで連れて行く日と、お出かけの日と分けた方がいいですかね?
それかお金を渡してその中でやりくりしろと言うか。
私自身もつい買ってしまうので、、帰ってよく考えたらあれもこれも食べてるー!食べ過ぎ!ってなります😇
食いしん坊のお子さんどう対策されてますか?
7歳のくせに大人のしっかりある鉄板フルコース完食して、ジュースも四杯も飲んでお店の人にもびっくりされて、裏でも良く食べると凄いと言われてたみたいで🙃
家でも味噌汁は五杯おかわりしたりと、全部おかわりでパパの分がなくなるほど😑
物価高だから真剣にやめてほしい😭
何かいい案ないですか?
この前パンケーキに果物がたっぷり乗って凄いボリュームのあるものを食べてすぐに帰ってきてきて、700円もする分厚いチキンカツの入ったサンドイッチを2個と、シュウマイ餃子9個と🙃🥟
ブルドーザーで困ってますw
- はじめてのママリ🔰
コメント
咲や
サラダバーとかある店に連れて行くといいですよ
今日マリノ(イタリアン)に息子2人の誕生日祝いで連れて行きましたが、子供はサラダバーでピザ食べ放題になるので、小学校長男はそれでも結構大丈夫でした
COCOA
外食でそんなに沢山食べられたら困ると思うので、これ以上買わないと決めたらどんなにお腹減ったと言われても買いません。
家では汁物を多めにあげて、液体でお腹満たしちゃうのが良いのではないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
私が可哀想な事してるのかと思ったりしたけどそうではないですよね?😂
なんか安心しました😮💨
なんか周り見たらみんな買ってあげてるのに、うちだけダメって言ってると可哀想な事してる気分に思うケド、、😩燃費悪すぎて、、- 1時間前
ママリ
うちの子もあほ程食べます🙄
お米も高いのでサラダをラーメンサラダや
スパサラにしたりスープを春雨スープにしたり
副菜すら少しでもボリュームがある物
ばっかり作ってます😮💨
丼物とかカレーとかご飯物の日は
1人で1.5-2合食べます……🫠🫠🫠
それでも足りないので食後は大体
リンゴ1.2個とかバナナ1.2本とか
いちごなら1パック食べるし
みかんなら6.7個食べててそれでも
歯磨きする前にまだお腹すいてる
とか言い始めて白目向きます笑
ママリ
おかわりはないですってしたらどうですか?
はじめてのママリ🔰
サラダバー❣️いいですね✨
うちの子家でサラダもおかわりしまくって、無くなるまで食べるんです😂