※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目作るタイミング分からなすぎる、、、仕事復帰してやっと色々出来る…

2人目作るタイミング分からなすぎる、、、

仕事復帰してやっと色々出来るようになってきたし、でも早く欲しいしですごく悩みます、、、

何歳差で作るのがいいのか、、、4歳差いいって聞くけど待てない気がして💦

コメント

プレデリアン

欲しいタイミングが一番ですよ☺
私は理想10歳差現実7歳離して滅茶苦茶楽です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり上の子が可愛いがってくれますか!?理想は3歳差なんですけど旦那は4歳差がいいみたいで💦

• 1時間前
  • プレデリアン

プレデリアン

可愛がるし抱っこしたりミルクあげてくれたりお世話してくれました!
    今は一歳ですが手を繋いで歩いてくれたりご飯をあげてくれたり遊んでくれて助かってます☺
    特に抱っこ紐の後ろのバックル留めてくれるのが滅茶苦茶助かってます🤣🤣
    3歳差だとイヤイヤ期絶好調時期に妊娠出産だからママ大変ですよね💦
    特にイヤイヤ期に兄妹産まれると嫉妬して赤ちゃん返りしたり…
    私の友人の子は3歳差ですが上の子が新生児の弟に嫉妬してわざと乗っかったり顔を踏んだりしてるのを目の前で見ました💦
    去年は階段から弟を落として顔が凄いことになって鳥肌凄かったです💦育て方を間違えたのか元々やばい子だったのか謎ですが💦

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり可愛すぎてお手伝いしたい上の子と助かるママで一石二鳥ですよね^^
    やっぱり旦那の言うように4歳差以上にしようかな🤔💭
    歳が離れてる方が仲良いイメージあります!

• 29分前
ママリ

欲しいタイミングが1番です🥰
我が家は7学年差のほぼ8歳差なので
家事中は基本あやしててくれて
ワンオペ時のお風呂もお迎えと
保湿お着替えさせといてくれてて
手が離せない時はごはんやおやつも
食べさせてくれたりするので
ワンオペがワンオペじゃなくて
ストレスフリーです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第2のママですね😹可愛い🩷ྀི
    やっぱり上の子もお世話したい!ママもお手伝いしてくれて助かるで利害が一致しますよね!
    心の余裕も出てきて平和が保てそうですよね🥺
    まだ具体的に何も決めてなくて話聞くとめっちゃ揺らぎます😹

• 27分前