6歳年長の娘の就寝時間について時間を気にしてくれない夫に対してイライ…
6歳年長の娘の就寝時間について
時間を気にしてくれない夫に対してイライラします😇
21時までには寝せるようにしてます。今までの経験上、寝るのが21時過ぎると朝起きれないからです。何度も夫に伝えていますが、21時過ぎても全く気にする様子がなく、いつも私から「21時過ぎてるよーー」と言うとやっと布団にいく流れです。
夫は6時半には家を出るので子どもが朝起きれなくても関係ないです。
私も時間に縛られ過ぎだとは思いますが、それでも寝るのが遅くなると朝の寝起きも悪いし起きれないしで大変なので、夫にも協力して欲しいです。どう伝えたらいいですか?同じような経験がある方がいたらお話お聞きしたいです🙏
- みなみ(1歳8ヶ月, 6歳)
M&M
うちも同じことで悩んでます!
8歳の娘は3カ月前まで21時に寝かしつけていましたが、夫が休職になり、22時過ぎに寝るようになりました。
当然朝起きれない、不機嫌です。
それをみて夫は「起きろ!」と怒ります。
ちなみに寝る時間が遅くなったのは、ゲームとお菓子です。
娘の発育に悪いと話しましたが無駄でした。
回答にならなくてすみません。
にゃこれん
アラームセットしておくのはどうでしょう。
21時すぎてからだとイライラしちゃうので、20時30分にはアラーム、15分おきで21時には布団にいるようにするしかないかと。。
その時間、夫さんはフル無視で寝かせる方向にいくしかないです💦
我が家、今は幼稚園なので、朝は7時45分から8時起きですが、それでもボーダーラインは21時30分です。それ以上遅くなるとなかなか起きられないですよね特に冬は。
来年からもっと早く起きなきゃいけないので、寝かしつけイライラすると思います…!
コメント