職場にすごい気の回る人がいます。私はそこまでしてあげなくても良いん…
職場にすごい気の回る人がいます。私はそこまでしてあげなくても良いんじゃない?と思う事でも、その方はしてます。良く言えば、親切、とても気が利く。悪く言えば、自分の仕事を勝手に増やしてる。
その人からの圧が嫌で、転職考えてます😞
自分の仕事はきちんとしてますし、プラスアルファの事も出来る事ならやります。でも、そんな事まで⁉️って事もその人がするから、私もしなきゃと思うのも辛いです。給料増える訳でもないし、こっちも遊び歩いてる訳でもなく、自分の仕事が追いつかないから、結局土日こっそり出勤してます。
良い職場無いですね😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わーそれはめんどくさいですね😭
上の人から見てもひたすら都合のいい存在でしょうし、他の人が居心地が悪くなってもお構いなしなんでしょうね😅
本来の仕事の片手間程度に他のこともお手伝いするくらいならまだいいと思うのですが、その人の影響で本来の仕事が後回しになって圧迫されている現状があるようでしたら、一度信頼できる先輩や上司に相談すべきかもしれませんね。
まともな人なら何かしら対策をしなければと考える状況だと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇その人は長く働いているから、上司も私よりかは言いやすいんだと思います。給料上がるわけでもないし、評価される訳でもないのに、このまま今の職場で働いていれば私もこうなるの?と不安があります😫失礼承知ですが、私はあぁなりたくないです🫣どんどん自分の負担ばかり増やして、周りにやれと圧かけて。やらない人が悪いのに、それを関係ない私にまで圧かけてこないで欲しいです😫