はじめてのママリ🔰
熱が下がって2日くらいまでは感染力があると言う事だと思います💦
移す状態で、送迎に行ってもいいですか?と言うことだと。
ペッパー
私なら休みますが、先月幼稚園でインフルが大流行した後、治りきっていないけどマスクして送迎に来られているママさんはいました。「この後絶対また熱上がる〜」と言っていました。
言わないだけでマスクして送迎されている方は他にもいると思っています。
特に行動の制限がされているわけではないので、あくまでも自己判断ですかね。ダメだと思うならやめておく、別に問題ないと思うなら行くものだと思います。
no-tenki
解熱後2.3日で感染力が落ちるので、それまで自粛がいいかと思いますが、熱が出て動ける人はマスクしてきてるし、マスクせずに来てた人も以前いました。(たまたま喋ってるのが聞こえた)💢
月曜日の朝解熱してから2日間自粛なので、木曜からオッケーになると思います。🤔
あとは自分がどうしたいかですかね。
私なら自己嫌悪に陥るので、なんとか旦那に頼むか、親に頼むかして無理なら行かないですけど、5歳の女の子ならインフルだと喋っちゃいそうだから怖いw。
コメント