コメント
さーこ8
まだ6ヶ月なのでそんなに
焦る必要はないですよー!
ほんとうにご飯の栄養が必要になったら自然と食べるようになります!
今はまだミルクが好きなんでしょうね🤣
絶対食べてくれる時は来るので
ゆっくりゆっくりしましょう🙌
sayon♡
食べる事が楽しーって思えば、とりあえず、口にいれたりすることがお遊び感覚で、食べてくれるようになりますよ♡
今まで、何も物体を入れた事ないんですから、こどもからしたら何この物体って感じですよね╰(*´︶`*)╯♡笑
わたしは、離乳食始めた頃はまず座らせて、笑わせることからしましたよ(^^)食べさせすまえに自分が食べるフリして、美味しいー♡とか言ったりして(*´꒳`*)
そしたら、ケタケタ笑ったりするから、まず一口食べさせて、あー美味しいねー♡とかって、ほっぺツンツンしたり一口食べるごとに褒めてたとゆうか‥なんか自分も食べた気とゆうか(*´꒳`*)
そしたら、口をあーとかって開け始めたりしてましたよ♡
なかなか、時間かかるかもですけど、がんばってください(^^)
-
やの
確かにそうですよね、得体の知らないもの口に入れられたらびっくりです(笑)もしかしたら食べてもらうことだけ考えてて子供からしたらすごく怖い顔してたかもしれないです😔😔
気持ちに余裕があったときはもっと楽しく出来てたから口開けてくれてたんだなー完璧に見抜かれてますね😑😑(笑)
sayon♡さんの食べさせ方を参考に明日からまた楽しくやってみます!!♡勉強になりました!ありがとうございます😇💕- 6月27日
リラックマーくん
今は食べる練習だし色んなものを食べさせて経験を積む段階だと思うので焦らなくてもいいんじゃないかなと思います♪
早かれ遅かれ、多かれ少なかれ、食べる時は必ず来るんですから^^
-
やの
お返事ありがとうございます\(^o^)/
そうですよね、たしなんでもらうぐらいに考えたらなんか楽になります😌(笑)食べてくれる日を待ってみようと思います!ありがとうございます!- 6月27日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
順調に進んでくれるのが1番ですが…
全然でした(苦笑)
何か一つでも食べてくれるなら、それでOK!
量も気にせず、食べてくれる分だけにしてました☆
ようやく、食欲も食べれる量も増えてきました!
忍耐の時期になると思いますが、無理しないでください(^^)
一緒に楽しく、赤ちゃんせんべいを食べたりでもいいと思います💦
大事なのは、食べることを嫌いにさせない!です☆
-
やの
お返事ありがとうございます\(^o^)/
私も今そんな感じでこれは全部食べた!とかが日々の感想になってます(笑)確かに!嫌いにさせない!最初はそう思ってたのに焦りが勝ってました😑初心に戻ってペース合わせてみます🤗- 6月27日
sayon♡
6ヶ月だと、まだ食べて栄養を摂る。とゆうよりは、スプーンに慣れるとか口を動かして食べ物に慣れるとかが目的だから、食べなくてもあせらなくて大丈夫ですよ(^^)♡
スプーン口に入れることはできますか(^^)⁇
むしろ、まだ栄養源は母乳ですか?ミルクですから、しっかり足りて満足してるんでしょうね(^^)
食べたいとゆう欲求がないのであれば、食べる事、口にいれる事は楽しんだよーみたいなのを教えてあげればいんじゃないでしょうか(^^)♡
なかなか難しいかもしれないですけど╰(*´︶`*)╯♡
-
やの
なるほど。口に入れることは出来てます!量よりも慣れさせるって考えればいいんですね🤗
母乳なんですがおっぱい近付けるとゴクゴク飲んでるので食べることを嫌いにならないように楽しく食べることを優先にしてみます\(^o^)/💕それが難しいんですよねきっと😑(笑)- 6月27日
やの
お返事ありがとうございます😭
はい、母乳なんですがこれはいつでもグビグビ飲んでます(笑)
そう言って頂けるだけでまたゆっくりやっていこうって思えます!ありがとうございます😌💕