小学校高学年のお子さんがいる方教えてください。6年生の子どもの友達で…
小学校高学年のお子さんがいる方教えてください。
6年生の子どもの友達で親同士の面識がなく、我が家にたまに遊びに来る子がいます。
行事などで保護者の方に会う機会があったら「うちによく遊びにきてくれて、仲良くしてくれてありがとうございます」みたいに声かけますか?
以前に上記のように声かけたら「えっそうなんですか?」(たぶんうちの子を認識すらしてなさそう)とか「色んな子の家に行ってるみたいで把握できてなくて、すみません!笑」みたいに言われたことがあり、こっちからわざわざ声かけないほうがいいのかなぁと。
私は誰々の家に行ったと子どもに言われたら、学校で会った時に自分から声をかけてお礼を言うのですが、逆だったらスルーがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(7歳, 12歳)
3人☆ママリ
長男5年生です💡
会う機会、話す機会があったら私も一言、「◯◯の母ですが、いつも遊んでいただいて〰️」と声かけたことありますよ😊声かけてもらって嫌だなとか思う人はいないんじゃないですかね💡
ただお子さんが誰と遊んだとか細かく親に話さない子もいるかもしれないので、えっ…みたいな反応のときもあるかもですが😅うちは誰と何をしてーとかまだすごい喋ってくるので😂
コメント