※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅー
子育て・グッズ

来年小学生になる娘、お友達ができるでしょうか?娘が来年小学生になりま…

来年小学生になる娘、お友達ができるでしょうか?

娘が来年小学生になります。保育園からは1人だけ同じ小学に入ります。
私の心配しすぎだとは思うんです。でも一人っ子だしちゃんと友達出来るかな、いじめや仲間外れなど娘が悲しい思いをしたりしないかな、などどうしても心配になってしまいます。

自分が小学生の頃はうろ覚えですが気が付いたら友達が出来ている、みたいな感じだったので、きっとそうなるはず!と希望を持っていますが、日が経つに連れやっぱり心配になってしまって…

みなさまの体験談、心構えなどアドバイスをいただけたらと思います。
支離滅裂ですみません。どうぞよろしくお願いします。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

長男は1人も友達いないところで、繊細な性格で人見知りもありましたが友達すぐに出来て色んな子と仲良しになりましたよ😊

はじめてのママリ🔰

同じく保育園からはひとりだけでした☺️全然問題ないですよ✨子供って大人が思ってる以上にすぐ仲良くなります🤍

• ましゅー

ましゅー

コメントありがとうございます😭
    そして同じ境遇の方からのアドバイス、本当にありがたいです…!

やっぱり私の心配のしすぎですよね🥲
    すぐ仲良くなれると聞いて、心が軽くなりました。
    ありがとうございます!!

• 1時間前
ままさま

同じ保育園の子がいない状態で入学しました!
友達はすぐできて仲良くなっていましたが、だんだん意地悪な子や気が合わない子などが出てきたようです😓

学校社会でのあるあるだとは思います💦
心配ですがこういう経験も本人を強くしてくれると思って、前向きに送り出しています。