※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

奥さんが行う見えない家事について、旦那さんは理解していると思いますか。意見をお聞きしたいです。

奥さんが担ってる家事って見えない家事も多いと思うんです。料理するだけじゃなくて、足りないものを補充したり元の場所に戻したり。旦那さんってそう言う部分理解してくれてると思いますか?意見お聞きしたいです🌟

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は最近理解してくれてます!
悪阻でダウンしている時にお風呂の排水溝の掃除までしてくれてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近というのは何かきっかけがあったのでしょうか、、、?最初から理解は難しいですよね😓排水溝の掃除はありがたいですね🌟

• 12月21日
しろくろ

うちは理解してないですね。家にいてゆっくりしてると思ってます😇
ずっと座らず常に家事してるわけじゃないだろって言われました。

ままくらげ

お互いに気づかないところ、気にならないところを補い合ってやってますね☺️
補充は夫の方が気付くのが得意かもしれません。

あと、個人的には所謂「名もなき家事」は家事とすら思ってなかったりします😂
子供ですら「ティッシュがないから出す」と言ってやってるので……。

はじめてのママリ🔰

理解してくれてるはずと思ってやってきましたが、悪阻で入院して家を長く離れたとき「こんなにやってくれてたんだね」と言っていました。
なので、今は気づいて感謝してくれています。

はじめてのママリ🔰

うちは、夫のほうがそういう名もなき家事をやってくれるタイプなので、ありがたいです!

でも、料理だけはやらないので(片付けはやってくれます)、献立を立てる大変さは分かってなさそうです(笑)

うちの夫もそういうの理解してくれてるタイプです。
私が悪阻でダウンしたり、インフル・コロナでダウンしたりしてるとワンオペで家事育児やってくれるので、補充とか名もなき家事もやってくれてます💦

しゃるる🏎

うちも理解してます。
何もしなくても一切口出ししてこないですが。