※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

吐き出しです。あと数日で出産です。色々トラブルあり入退院繰り返し今…

吐き出しです。
あと数日で出産です。
色々トラブルあり入退院繰り返し今も入院中です。

実家、義実家遠方で時々義両親がきて上の子の面倒や家事をやってくれました。
ただほぼ頼らず夫は毎日保育園片道30分、そこから1時間かけて出社し、移動で仕事できない分帰ってきてから22時頃まで仕事し、合間で家事や掃除、子供のお風呂や寝かしつけなど本当毎日頑張ってくれています。
私の親は一切何もしてくれませんでした😇
元々こう言う親なので頼る予定はなかったですが、本当にどうにもいかない時に一度だけきて欲しい事伝えましたが断られました。
それなのに産まれたら私が親のところに会いに行く前提で親戚も楽しみにしてるからと!

何も助けてくれなかったのに何十万も飛行機やホテルかけて何で私が会いに行くの?ふざけんなーー!!と心の中で叫んでいます。

コメント

しましま

会いに行かなくても良いですよ。
入退院の繰り返しだけでも大変なのに、上のお子さんいたら本当にお辛かったですよね。

私は実家が頼れず、義母を頼り、今会いに行くのも義実家だけです。