※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に同居して2日目に旦那が忘年会で不在になりますが、同居にあたって気をつけることはありますか。妊娠後期でしんどい場合、早めに寝ることを考えています。朝起きたら着替えてリビングに行くべきでしょうか。

義実家同居2日目に旦那が忘年会で不在になるのですが、義実家同居にあたって、気をつけることってありますか?

同居1日目は引っ越しからの夫婦でお出かけなのであまりその生活をしっかり見れるかと言ったらほとんど家にいないので…翌日どうすごしていいのかな〜と。

ちなみに妊娠後期で、しんどかったら、旦那を待たずに早めに寝てしまおうかなとも思っています。

朝とかであれば旦那がいるので平気だと思うのですが、朝は起きたら着替えてリビングにいくものですか!?笑
(ちなみに私と旦那の部屋は2階です)

初歩的なことでもいいので教えてください笑

コメント

ママリ

ご飯一緒に食べる流れにしないように最初から私たちとあなたたちは基本別ですよスタンスの方が後々楽ですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…結構サッパリしてまほうがよさそうですね…!最初の夜が義母と2人って…なかなかハードルが…笑

別物ってこと、気をつけてみます!
    ありがとうございます!

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

最初が肝心な気がします…

あんまり丁寧にしすぎると続かないので、ちょっとさっぱりしすぎるくらいが今後のことも考えるとちょうど良いきがします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜気を使う家にいたくないですもんね!サッパリと、気負いすぎないようにしようと思います!

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

着替えとかは気にしなくていい!
裸で歩くとかはさすがに無理だけどブラとヒートテック一枚でうろちょろは全然します👍最初は抵抗あったけど顔パックもしてうろちょろします!
早く寝るとかも全く気にしないです!
うちはご飯は私が作るので義母の分も用意して好きな時間に食べる感じです。できたからきて〜みたいなのはない😅時間合えば同じ時もあるけど。。
私は別に向こうが無理やったらむしろ大喜びで出るで?ってスタンスなんで嫌がらせをわざわざするとかはないけど
気遣いとかももう特にしません!
喋りかけたりも全くしません!
もう住んでるだけで頑張ってるねんからそれ以外の気遣いはあんましてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住んでるだけで頑張ってる!たしかにそのとおりですね!
    細かなところ気にしてましたがよくよく考えると他にも色々出てきそうで疲れるので気遣いしすぎて疲弊するのは避けたいのでそういうスタンスで以降と思います😍勉強になります!ありがとうございました!

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はスエットとかジャージをパジャマにしてるので例外かもですが子供産んだ後とか一日家にいる時はその格好で24時間いますよ😌
    でも本間に住んでるだけで頑張ってるねんから実家と同じように過ごしましょ!
    なんか頼んだりとか言いたい事言ったりとかは実親のようにはできませんが
    部屋着、寝る時間、起きる時間、遊びに行く時間なんかは義親の都合なんか気にしてませんよ😌😌
    あと住んでるだけで頑張ってるねんからお子さん産まれたら子供はたくさん見てもらって楽しましょね🩵🩵同居はそこしかメリットないから😣

• 12月25日
ゆっこ

12年同居です。
着替えないです!
むしろ素で行った方が良いです。
疲れます。義父にだらしがないだの言われようが
知りません放置。
ほとんど頼る事は無いですが
頼るとこは頼りって感じですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、義父いないけど義母にだらしないと言われようが、私も素でいけるようにしたいと思います!

• 12月25日