友達に結婚祝い渡しに行ってご飯食べてくるって、ちょっと遊んでくると…
友達に結婚祝い渡しに行ってご飯食べてくるって、ちょっと遊んでくると同じようなことですよね?
旦那の友人が結婚したので、結婚祝いを渡しに出掛けました。6時間ぐらいで帰ってきました。待ち合わせ時間までブラブラして、お昼ご飯一緒に食べて、帰りはアカチャンホンポで頼んでた離乳食買ってきてくれました。
その間、私は未就学児3人の相手しながらクリスマスディナーやケーキの仕込みをしてました。赤ちゃんは午睡の寝かし付けもしてます。
帰ってきた旦那に「私も今度、3人見てもらってる間に友達と遊んでこようかなー」と言ったら、『結婚祝い渡しに行っただけで、遊んでたわけじゃない。帰りはお使いもしてきたし、心外だ』と言われました。
たしかに友達とご飯しただけだから、そこからディズニー行ったりとか飲みに行くとかの遊びに行くとは違いますが、友達と会ってご飯ってそれだけで息抜きになりませんか?私はそれをしちゃいけないんでしょうか?この前の金曜日は旦那の会社の忘年会もあったし、平日は毎日ワンオペです。私も友達とご飯ぐらい行きたいのに、ダメなのかーとモヤってます。
- ミルトン(1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ののゆ
ほんと男の人ってわかりません……
今 私インフルで 極力子供たちに近づきたくないし 寝てたいのに
旦那が しんどい言うて 数時間寝てます…
違う話ですまません…
ミルトン
旦那はインフルじゃないんですよね?そしたら子供の世話、普通は旦那が全部やりますよね…。意味分かんないですね😭😭
ののゆ
喉痛いらしく…
じゃ病院行けって話なんですけど
陽性出たら嫌だから行かないって…
じゃ家にある風邪薬飲め言ったんですけど
飲んでる雰囲気ないです…
年末年始 用事あるのに
何考えてるんだか…
私インフルなのに
私が料理しないと子供たち食事ないので
全部私がやってます……
私がキッチン立てば
お母さん やらなくていいのに〜って
意味不ですよね……
ミルトン
年末年始の用事が全部なしになっちゃったら、絶対不機嫌になりそうな旦那さんですね😅男の人って病院嫌いですよねー。あと薬も…。
うちも私が体調崩すと、子供たちのご飯なくなります😢デリバリーとかないですか??あとは喉痛いだけなら、旦那に買いに行ってもらいましょ!
ののゆ
年末年始の予定崩れたら怒るの私です笑
だからこそ薬飲んで治してほしいんどすけどね…
ホントそうですよね…
なんでなんですかね…
田舎なのでデリバリーなくて…
結局 旦那がお鍋作ってくれるそうです!