友達とご飯を食べることは息抜きになると思いますが、旦那さんは結婚祝いを渡しただけで遊んでいたわけではないと感じています。あなたも友達と出かけることが許されるか悩んでいるのですね。
友達に結婚祝い渡しに行ってご飯食べてくるって、ちょっと遊んでくると同じようなことですよね?
旦那の友人が結婚したので、結婚祝いを渡しに出掛けました。6時間ぐらいで帰ってきました。待ち合わせ時間までブラブラして、お昼ご飯一緒に食べて、帰りはアカチャンホンポで頼んでた離乳食買ってきてくれました。
その間、私は未就学児3人の相手しながらクリスマスディナーやケーキの仕込みをしてました。赤ちゃんは午睡の寝かし付けもしてます。
帰ってきた旦那に「私も今度、3人見てもらってる間に友達と遊んでこようかなー」と言ったら、『結婚祝い渡しに行っただけで、遊んでたわけじゃない。帰りはお使いもしてきたし、心外だ』と言われました。
たしかに友達とご飯しただけだから、そこからディズニー行ったりとか飲みに行くとかの遊びに行くとは違いますが、友達と会ってご飯ってそれだけで息抜きになりませんか?私はそれをしちゃいけないんでしょうか?この前の金曜日は旦那の会社の忘年会もあったし、平日は毎日ワンオペです。私も友達とご飯ぐらい行きたいのに、ダメなのかーとモヤってます。
- ミルトン(1歳10ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ののゆ
ほんと男の人ってわかりません……
今 私インフルで 極力子供たちに近づきたくないし 寝てたいのに
旦那が しんどい言うて 数時間寝てます…
違う話ですまません…
ののゆ
喉痛いらしく…
じゃ病院行けって話なんですけど
陽性出たら嫌だから行かないって…
じゃ家にある風邪薬飲め言ったんですけど
飲んでる雰囲気ないです…
年末年始 用事あるのに
何考えてるんだか…
私インフルなのに
私が料理しないと子供たち食事ないので
全部私がやってます……
私がキッチン立てば
お母さん やらなくていいのに〜って
意味不ですよね……
ののゆ
年末年始の予定崩れたら怒るの私です笑
だからこそ薬飲んで治してほしいんどすけどね…
ホントそうですよね…
なんでなんですかね…
田舎なのでデリバリーなくて…
結局 旦那がお鍋作ってくれるそうです!
ミルトン
旦那はインフルじゃないんですよね?そしたら子供の世話、普通は旦那が全部やりますよね…。意味分かんないですね😭😭
ミルトン
年末年始の用事が全部なしになっちゃったら、絶対不機嫌になりそうな旦那さんですね😅男の人って病院嫌いですよねー。あと薬も…。
うちも私が体調崩すと、子供たちのご飯なくなります😢デリバリーとかないですか??あとは喉痛いだけなら、旦那に買いに行ってもらいましょ!